В сети можно встретить разную информацию, например:

1. Гель разрабатывался для космонавтов.
2. Гель получил широкое применение в медицине.
3. Гель специальный, инновационный материал изготовленный по уникальной технологии.
4. Гель обладает массажным эффектом, отличной вентиляцией, многоуровневой поддержкой.
5. Подушка с гелем имеет эффект зима-лето.
6. Подушка с гелем позволяет снизить температуру кожного покрова на 4 градуса по Цельсию и удерживать такую температуру в течении часа, последующие 7 часов удерживает температуру на 1 градус Цельсия ниже, чем любая другая подушка с пенным наполнителем.
7. Подушка имеет полезный охлаждающий эффект, что приводит к омолаживанию клеток кожи.
8. Более низкая температура подушки уменьшает количество выделяющего пота, благодаря чему поддерживается сухая поверхность, что предотвращает развитие нехороших бактерий на поверхности подушки.

В интернете встречаются разные названия этого геля: АкваГель, ГидроГель, ТехноГель, ЭкоГель, 3DГель и др.

Я бы добавил еще от себя такие названия, как КосмоГель, ЧудоГель, СвятоГель, БиоГель тоже ничего бы звучало, ну ладно, пусть этим занимаются маркетологи.

Подобные подушки появились у нас в продаже около 2-х лет назад и только неделю назад, накопив нужную сумму денег, я купил такую подушку.

Подушка упакована как и многие другие, картонная коробка с изображением спящей девы, внутри сама подушка в полиэтиленовой упаковке и двух наволочках-чехлах. Тяжеленькая, вес примерно полтора кило.

Дорогие на вид чехлы снял, подушку одел в обычную наволочку из комплекта постельного белья, наступило время сна. Откушавши компота и откланявшись родным я проследовал в опочивальню, где меня ждала новая подружка по имени «Подушка с Гелем».

Теперь о грустном.

За двое суток спал на этой подушке не более четырех часов.
Облокотивши голову на подушку, с первых секунд чуствуется легкая прохлада, которая постепено-быстро нарастает, через полторы-две минуты такое ощущение, что положил голову на какую-то холодную, мокрую тряпку. Но я терпел. Через минут десять привыкаешь к подобному дискомфорту, хотя корпус головы на ощупь был холодным.
В первую ночь проснулся через пару часов от того, что моей голове было жарко, наволочка была мокрая. Подушку с гелем отложил и взял свою проверенную, с дырочками. Во вторую ночь все повторилось, подушка с гелем сначала охлаждала мою голову шо скажена, а потом, наоборот создавала «парниковый эффект»

Последствия. На подушке реально жарко, честно.

DSCF0257

Видны следы моего ДНК, ореол действительно окрашен в синевато-фиолетовый цвет. Шею и другие важные части тела перед сном омывал с мылом, так что это вряд ли грязь.

DSCF0258

Может это подушка из магазина приколов — подушка «Синяя Голова«?

DSCF0260

Подушку вернул обратно в магазин, хорошо хоть товарный чек сохранил

Производителя подушки называть не буду, так как не знаю его Подушка продается под известным N-ским брендом, реальный производитель неизвестен.

Я не буду говорить, что такой обратный эффект имеют все подушки с охлаждающим гелем, так как спал всего на одной из них, но маемо то шо маемо

P.S. Следующие свои размышления обращу в сторону ГОСТа 19917-93, в котором говорится, что долговечность пружинных мягких элементов в матрасе должна соответствовать 29000 циклам.

добавлено

Купил классную штуку «Гель для лошадей охлаждающий» пойду намажусь, может полегчает, а то жарковато.

гель для лошадей

И-го-го! т.е. Приятных снов! 

Реклама