Беспружинный матрас, о существовании которого я забыл на несколько лет и только благодаря несовершенству украинской продукции снова вспомнил.

Матрас недешевый, но и недорогой, в размере 160х200 стоит 4200 грн. За эти деньги можно купить какой нибудь Самсунг Галакси, только телефон через три года выбросите или вообще украдут в троллейбусе, а матрас будет радовать Вас долгие годы.
По отзывам немецких товарищей, пена «Kaltschaum» способна прослужить 18 лет, да пусть даже в 2 раза меньше, все равно это очень хороший показатель.

Матрас Monaco может быть средней жесткости или более жесткий, и все это в одну цену!
Чехол полностью съемный, многоразово стирающийся, белого цвета, красивый.

Под чехлом находится моноблок из пены «Kaltschaum», блок зонированный, но это скорее дань моде.

DSCF0538

 

С другой стороны.

DSCF0541-2

 

Если снять защитный чехол, то пену можно потрогать рукой, даже на ощупь пена «Kaltschaum» отличается от других пенополиуретанов.

DSCF0544

 

Пена довольно упругая и продавить ее своим туловищем до основания контурной резки не получится. Благодаря вот этим каналам, матрас отлично вентилируется.

DSCF0542

 

Этикетка, состав чехла.

DSCF0546

 

Матрас получился очень интересным, сравнивать его с пружинным матрасом даже нет смысла.
Пружинные матрасы 
Матрас Monaco дешевле подобных аналогов процентов на 30, совсем незаслуженно об этом матрасе я забыл на долгие 5 лет.. Ничего, теперь наверстаем Себе взял именно такой матрас, пока еще не спал на нем, жду новую кровать.