Пружинный блок «bonnel».

1

Из плюсов такого блока: более низкая цена, больший срок службы чем у «pocket spring», простота конструкции.

Из минусов: «эффект волны», более низкий комфорт, во время эксплуатации возможны посторонние звуки, скрипы.
Все это происходит из-за того, что пружинный блок «bonnel» не модный, устарел для новых маркетинговых фишек, ему нельзя придумать новое название,
например «LUXURY BONNEL IQ 3D SUPER» и продавать матрас с таким блоком в 3 раза дороже, он просто не интересен самому производителю.
Хотя по поводу пружинного блока «bonnel» я бы сказал «нашим производителям» так: «Вы не любите кошек?! Да Вы просто не умеете их готовить!»

Комфортный матрас на блоке «bonnel» должен быть односторонним с несколькими слоями мягких или средних или жестких настилов, толщиной настилов не менее 10 см, тогда матрас будет недорогим (пружинный блок то дешевый), комфортным (10 см беспружинного наполнения), долговечным (такие блоки «работали» в диванах по 30-40 лет), в меру с ортопедическим и анатомическим эффектом.
Сочетание жесткого пружинного блока и средне-мягких настилов толщиной 10 см, с объемным стеганным чехлом не сравнится ни с одним бюджетным «модным» матрасом на блоке «pocket spring».

Например.2

Матрас не дешевый, на независимом пружинном блоке, из наполнения 1 см кокосовой койры и почти 1 см латекса. Латекс должен давать комфорт, латекса здесь около 1 см, кокосовая койра дает плотность, пружинный блок ничего не дает кроме поддержки кокоса и латекса.
Через пару месяцев 1см мягкого латекса разомнется в труху, позже с кокосом произойдет примерно тоже самое, пружины которые в «pocket spring» находятся в сжатом состоянии (в свободном состоянии пружины выше примерно на 4 см) будут стремиться вырваться наружу, матрас пойдет волнами, появятся ямы, боли в спине и т.д.
Это конечно самый печальный исход, но это вполне может произойти. Все потому, что фабрики пытаясь сохранить некий баланс между ценой и популярностью изделия зачастую экономят на наполнении матрасов, именно на толщине и качестве мягких и жестких настилов. Подобный матрас, ка бы Вы его не крутили, прослужит от силы года три, а то и меньше.
А если взять пружинный блок «bonnel», положить сверху термовойлок, потом слой плотного пенополиуретана, потом хороший шмат латекса (или мемори, или ППУ, что захотите), исключительно с одной стороны объемный стеганный чехол из хорошего жаккарда, то получим шикарный, комфортный, долговечный матрас по такой же или даже более низкой цене!

Возможный недостаток в таком блоке, это посторонний шум в виде поскрипывания, этого может и не быть, но..
Скрип в таком блоке будут находиться в местах соединений, вот здесь.

3

4

Если какая нибудь фабрика выпустит подобный матрас, я буду рад и буду рекомендовать его своим покупателям, ведь все новое — это хорошо забытое старое.

Реклама