Такие подушки продаются под разными торговыми марками, основной поставщик таких подушек страна «Киталия»
Подушка состоит из 3-х слоев, самое подробное описание, инструкцию по применению и советы по эксплуатации нашел только на сайте Дормео, не зря же за подобную подушку они просят аж 549 грн.
Наш образец подушки дешевле, примерно в 2 раза. Подушка внешне скучная, не яркая, без советов по эксплуатации, догадывайся что к чему сам.

Aloe Vera.
Уже давно принято на подушках использовать подобную ткань, подушка на которой не выбито «Aloe Vera» не подушка, а ujdyj cj,fxmt. 1.1

Обратная сторона поинтересней, чехол не имеет застежки-молнии, ткань как-бы закрывает подушку крест на крест по типу картонного коробка, края фиксируются «липучкой».

2.2

«Липучка» цепляется за сам чехол и держится там крепко. Очень интересное решение.

3.3

Раскрыв этот чехол, видим набор из трех листов «мемори» обшитого тканью, хотя один слой не «мемори», а ППУ.

4.4

Вытрусил содержимое на матрас, сложил как было. Общая высота 12 см, самый нижний слой из ППУ, его можно убрать совсем или переместить в середину, тогда будет чуть жестче.

5.5

6.6

Без одного слоя.

7.7

Без двух слоев.

8.8

Вопрос, куда девать ненужные слои если что? Выбросить жалко, другое применение им найти сложно, наверное можно использовать как мочалку для мытья авто или для мытья себя в ванной, а если опять понадобится один слой?
На сайте Дормео рекомендуют чередовать два нижних слоя для подбора нужной мягкости, или убрать один слой совсем если спите на животе.

Мне кажется, что такая подушка больше всего подойдет для ребенка, сначала ребенок будет спать на низкой подушке, потом, по мере взросления можно добавлять слои. Размер подушки 30х50 все таки маловат для взрослого человека.
Как использовать 3-х слойную подушку решать Вам, идея 3-х слоев интересна, но мне непонятно куда девать ненужный слой .

Реклама