ТОП матрас с памятью Andersen можно использовать:
-поверх обычного матраса,
-на диване,
-на раскладной кровати,
-для обеспечения большей мягкости и комфорта.

ТОП матрас с памятью Andersen — идеальный вариант для использования в малогабаритных квартирах: легко скручивается в рулон и занимает немного места благодаря лентам-фиксаторам и сумке для хранения, которая дополнительно еще и предохраняет матрас от попадания пыли.

Попробуем разобраться, что это за ТОП матрас.

Из описания ясно, что высота этого матраса (наматрасника) 7 см, изготовлен из инновационного материала – вискоэластика («memory foam»). Производит этот чудо материал фабрика «CARPENTER» имеющая филиалы вроде как в 6 странах, на нашем варианте пишут Дания. Слово «CARPENTER» переводится, как «плотник», «столяр», т.е. наш матрас мы можем смело предлагать, как «Матрас от Плотника». 😀

Ткань чехла мягкая, но плотная, с нарисованными листками и надписью «bamboo».

Image00002

На ткани есть брендирование, немного не поместилась буква «А», образец топпера имеет нестандартный размер для производителя — 80х190 см, мы так заказывали.

Image00005

Высота 7 см. Если очень постараться, то можно намерять эти самые 7 см, это скорее максимально-возможная объемная высота.

Image00006

Внутри честные 4,5 см.

Image00007

Больше внутри нет ничего, просто кусок «memory», без дополнительного чехла, сетки. Плотность заявлена 65-я, проверить нечем, но похоже.

Пока расстегивал и застегивал чехол, бегунок застежки-молнии застрял раз 7-8. Все та же проблема, вшитая застежка максимально близко к звеньям дают такой неприятный эффект.

Image00008

Еще.

Image00009

И еще.

Image00010

Причем текстильная лента стремится попасть в замок при открытии и так же при закрытии застежки (!)

Крупнее.

Без имени

Меня очень утомила эта процедура, крайне недоволен и возмущен, неужели нельзя чуть-чуть отступить от звеньев или использовать другую застежку или на крайний случай дополнительная прошивка этой «змейки» чуть в стороне от звеньев полностью решает эту проблему.

Ткань «bamboo» используется только с одной стороны, с обратной стороны чехол пошит из обычной, плотной х/б, с выбитыми надписями «ANTI SLIP», гугл-переводчик перевел как «антипробуксовочная». 🙂

Там же пристрочены «тесемки» ленты-фиксаторы с липучками. Такой матрас можно свернуть и зафиксировать в свернутом состоянии (рулоне). Рулон получается где-то 40 см в диаметре, легко можно свернуть и плотнее, но «липучки» пришиты именно так и зафиксировать рулон по другому не получится.

Image00012

И так.

«Матрас от Плотника с антипробуксовочной тканью».

1. Стоимость?

80х190/90х200 стоит 1820 грн, как по мне, то до хрена! Отдам свой, ни разу не использованный 80х190 за 1500 грн.

2. Качество?

Смотря с чем сравнивать, если с TEMPUR, то даже и не стоит сравнивать, если с украинскими аналогами, то вполне нормальное.

3. Производитель?

ТМ Andersen, первое упоминание об этой продукции я получил 12 декабря 2011 года в 15:24. Была одна из версий, что ребята из Андерсен шьют чехлы для TEMPUR, а те в благодарность перекидывают им через забор «мемори» в рулонах 😀

4. Практическое применение?

Не нашел, положил сверху на M&K foam Monaco H3, получил еще более жесткую поверхность чем было, крутил/вертел в итоге снял, свернул в рулон и нах в чулан.

5. Есть ли аналоги?

Полно, причем есть Украина за меньшие деньги, есть хороший Китай, есть Tempur с сумасшедшей ценой для избранных.

6. Стоит ли покупать?

Не скажу однозначно, мне не подошел я ожидал другого эффекта. Пришел к выводу, что чистый «мемори» сложный для понимания материал, его надо чем-то разбавлять.

Работаем в этом направлении.

Все!

Реклама