Ссылка на статью.

Похоже на заказную статью, но есть доля правды, попробую высказать свою точку зрения.

Затронули правильную тему, покупатели должны знать, что спят на говне на кокосе. Этот материал  (отходы кокоса) получил бешеную популярность в Беларуси, России, Украине и…. и больше нигде, Молдова не в счет.

Отличие «кокоса» от сена заключается исключительно в маркетинговом позиционировании – не более!

… Наконец Я слышу речь не мальчика, но мужа. С тобою, князь, она меня мирит. Безумный твой порыв 

Продолжение будет.

Однако для производства кокосовой плиты для детского матрасика используется не сам кокос в чистом виде, а «синтетическая смесь»: волокна, скрепленные латексной эмульсией (иначе, они просто не соединяются – их важно чем-то и как-то скреплять).

Пропорция такого скрепления в «натуральном» кокосовом наполнителе составляет (!!!) 50-60% и выше (информацию об этом можно найти в открытых источниках и даже на сайтах производителей и поставщиков такого «а-ля натурального суррогата»).

50-60% и выше чего, латекса? Реальная латексация кокосовой койры 15%-30%, максимальная латексация кокосовой койры 50%, больше можно, но не нужно, ибо цена такого матраса будет слишком высока.

Причем, разумеется, используется не натуральный каучуковый латекс, а искусственный.

Синтетические латексы налипают на волокно кокоса в виде частичек дисперсии.

Именно поэтому детские матрасики имеют стойкий, ничем не уничтожаемый, запах «резины». Чтобы убедиться в этом не нужно проводить лабораторные эксперименты.

А в чем разница между натуральным каучуковым латексом и искусственным? Натуральным можно назвать молочко дерева гевеи, как только это «молочко» попадает на производство (а может и раньше) туда от души сыпанут вулканизующих агентов, противостарителей, регуляторов устойчивости и вязкости и др. ингредиенты в виде водных дисперсий и растворов, на выходе получаем латексное сырье от которого останется 20% максимум 30% натуральности.

Примерно такой же, какой идет на производство перчаток, презервативов и т.п.

И шо вы говорите??? Ничего что ган презервативы делают из натур латекса ну или очень приближенного по процентному соотношению,

«Латексный презерватив более чем на 92% состоит из натурального латекса, оставшуюся часть составляют различные добавки (вулканизаторы, стабилизаторы и т.д.), которые придают латексу необходимые свойства (прочность, тягучесть).» ссылка

Если бы матрасы делали из сырья содержащего 90% натур.латекса, то он бы стоил как 15000 презервативов.

Вес латексного блока матраса 160х200 приблизительно 30 кг, максимальный вес през-ва 2,2 грамма. Для матраса такого размера понадобилось бы 15000 шт през-вов, зная стоимость одного «гумового запобіжника» можно посчитать стоимость максимально «натурального» латексного матраса.

Достаточно просто понюхать детский матрасик в магазине – запах автомобильной покрышки элементарно развенчает миф о натуральности.

Я нюхал латексные матрасы, кокосовые, поролоновые, пружинные, комбинированные с разных материалов, детские, взрослые, медицинские.. Ничего общего с запахом автомобильной покрышки нет (их тоже нюхал).

синтетический латекс отличается от натурального латекса тем, что синтетический латекс – это одна из разновидностей поролона

Господи! Кто писал этот бред..???

Отличие «кокоса» от сена заключается исключительно в маркетинговом позиционировании – не более! Когда потребитель перестал «покупаться» на сено – ему был предложен миф о натуральном наполнителе для матрасов – кокосе, или койре.

Господи! Кто писал этот бред — 2..???

Как правило, кокосовая койра – это довольно жесткий материал и если его положить на независимые пружины, то он не даст возможности пружинам подстраиваться под Ваше тело. Это все равно, что положить на пружины доску и попробовать спать на этой конструкции

А вот это истинная правда, вот поэтому Вы не увидите в правильном (ортопедическом) матрасе кокосовой койры, исключение тонкие прослойки не более 5 мм, заменяющие собой использование плотного войлока в пружинных матрасах.

Я против кокосовой койры в детском матрасе и использования в матрасах в целом, но не потому-что кокос пахнет резиной или потому-что там живут пылевые клещи, а потому, что кокос совершенно не нужен в матрасе, кокос абсолютно бесполезная вещь которую маркетологи-ПТУшники «внедрили» в состав матраса и преподнесли как супер-прослойку. Кокосовая койра — дешевый продукт получаемый из отходов кокосового ореха. Лист латексированной кокосовой койры 160х200 и толщиной 1 см стоит в розницу всего 120-130 грн, толщиной 3 см 400 грн.

Так почему матрасы с кокосовой койрой значительно дороже чем матрасы без нее? Почему матрас с сантиметровой прослойкой с одной стороны стоит на 400-500 грн дороже чем без оной. Таких вопросов много, на большинство из них я знаю ответы, поделиться с Вами могу, но лишь при личной встрече 🙂

Приходите, пообщаемся.

Реклама