Например вес одного человека 60 кг, другого 120, какой матрас им подойдет?

Им подойдет пружинный матрас на усиленном блоке «боннель», матрас с двойным термовойлоком, им подойдет матрас на независимом пружинном блоке с пружинами «hour glass», подойдет матрас с настилом из кокосовой койры, с разной жесткостью с двух сторон, матрас с супер-умными пружинами, а вот будет ли комфортным сон на всех этих «специальных» матрасах? Комфортным может оказаться матрас из куска поролона (латекса), комбинированного матраса разной плотности ППУ гораздо за меньшие деньги, почему?

В пружинном матрасе за комфорт, не за жесткость, а именно за комфорт отвечает мягкое наполнение (настилы латекса, ППУ, мемори и другое), чем больше этих настилов, тем матрас удобней/комфортней, но при этом растет его высота и цена.
Больше слоев в пружинном матрасе — больше высота матраса и выше его стоимость.

В беспружинном матрасе за комфорт отвечает весь матрас, поскольку он полностью состоит из того, чего в пружинном обычно 2-3 см.
Беспружинный матрас более точечно распределят нагрузку и более правильно подстраивается под нее.
Человек с весом 60 кг имеет определенный объем/размер/площадь тела, человек с весом 120 кг имеет (как правило) в 2 раза больший объем/размер/площадь тела, т.е. ощущения человека с весом в 60 кг будут такие же как и у человека с весом в 120 кг, поскольку человек с весом в 120 кг давит на матрас большей площадью тела, т.е т.е ощущения жесткости или мягкости, а отсюда следует и ощущения комфорта будут приближенно одинаковые.
Конечно есть исключения, есть масса сторонников жестких матрасов, мягких матрасов, матрасов с раздельной жесткостью, НО я рекомендую при такой разнице в весе именно беспружинный матрас, какой? А это уже другой вопрос..