1. Осмотритесь, если Вы быстро не находите взглядом матрас в своем жилище — значит матраса у Вас нет.

2. Купите матрас в магазине, купите матрас который понравится (по ощущению) более всего, не слушайте друзей, соседей, писателей на форумах, на матрасе спать Вам и выбирайте его под себя!

3. При доставке матраса убедитесь тот ли это матрас, тот ли это размер. Если грузчики занесли матрас, распаковали и уложили на спальное место — не отдавайте им полиэтиленовую упаковку, она может пригодиться.
Фабрика принимает матрас по гарантии исключительно в родной упаковке, если Вам повезло и матрас прослужил более 18 месяцев, то 6,5 кв.метров пленки плотностью 100 микрон в хозяйстве всегда пригодится.

4. Зима-лето. Шо оно такое, какой стороной положить матрас? Если в матрасе нет кокоса, то кладите любой стороной, эффект зима-лето отличается наличием пришитых этикеток «снежинка» и «солнце.»

5. На что класть матрас? Ламели, фанера, ДСП, МДФ, дубовые доски (так советовал Иваныч из мастерской где делали кровать)? Кладите матрас на то, что есть.
Все матрасы любят выгнутые(!) ламели с шагом 25-30 мм между ними. Некоторые беспружинные матрасы раскроют весь свой комфорт именно на сплошном основании (фанера, ДСП, МДФ, дубовые доски) хотя возможно прослужат меньше чем на ламелях. Я сторонник ламелевого основания, но для некоторых беспружинных рекомендую жесткое основание, почему? Звоните в телефон, расскажу.

6. Используйте наматрасник. Наматрасник может быть из чего угодно: стрейчевый, стеганный, стеганный на синтепоне, на хлопковой вате, на шерсти бебешки, с волокнами бамбука и жасмина, с миллионом капсул Алое Вера… Задача наматрасника — защитить поверхность чехла от преждевремменого загрязнения и износа!

7. Если вдруг.. Так получилось, матрас испачкали, вымазали, пролили что-то или просто заснули в обуви (бывает :D) не отчаивайтесь и прочитайте еще раз пункт №6.

8. Как отчистить матрас/чехол? Легко!
Первый вариант — забить на это дело и купить наматрасник.
Второй вариант — попробовать угадать какого рода загрязнения и испортить чехол «Ванишем»
Третий вариант — берем губку (мочалку) лучше новую, использованная кухонная губка с ароматом корейской морковки тоже подойдет, но эффект может быть не тот.
Мыло, обычное, необычное, «фейри» и остальные мыльные растворы.. Надо сделать пену, мыльную воду с пеной, наносим на матрас и слегка втирая в нужное место.
Если чехол съемный, то под это место подложите сухое полотенце или все что похоже на него, если чехол не съемный, тогда полотенце держите наготове.
Ваша задача мыльной пеной «расслабить» загрязнение и протолкнуть во внутрь чехла, где Вы его будете ловить сухим полотенцем или промакивать сверху.

Работает в 97 случаях из 100!

9. Переворачивайте матрас.
Иногда. Так советует производители. Я советую матрас активно переворачивать первые 3 месяца каждую неделю, чтобы пружины, кокосы, поролон и другие настилы получили максимально равномерную нагрузку, по истечении 3-х месяцев матрас либо «сядет» потому-что (извините говно), либо получит равномерную усадку настилов и будет радовать долгие годы.

10. Прыгать на матрасе нельзя!
Так пишут в гарантийных талонах. А я скажу — прыгайте на здоровье Сам прыгал, погнул металлический каркас, повылетали ламели. Каркас выровнял, ламели вставил (они ж не ломаются :))

P.S. Если, что вспомню — допишу, если не вспомню — напомните.
Байсалды түнге және сүйкімді түстердің!

Реклама