На очередной мебельной выставке в г.Киеве фабрика ЕММ представила новую серию матрасов American Dream (Американ Дрим), в переводе с американского «американская мечта».

Ссылка на http://matras-emm.com/american-dream.html

Я на этой выставке не был и мед пиво не пил, честно говоря не xtuj там делать уже давно.

Попытки «американизировать» матрас были неоднократно, тот же Матролюкс делал это еще примерно в 2007 году, модели Париж, Нью Йорк, Лондон и другие, правда без двойных пружинных блоков. Фабрика Акант 2009 год, фабрика Латона Прайм 2013 год, все они разрабатывали подобный модельный ряд, вопрос зачем? Это матрасы для того,  чтобы удивить или привлечь внимание на очередной мебельной выставке, это матрасы для того, чтобы позлить конкурентов из серии «Зырь чё могу», это матрасы которые вряд ли будут продаваться в мебельных магазинах, это своего рода дизайнерские или рекламные модели.

Матрасы Американская Мечта это скорее King Koil «для бедных», хотя мне сложно представить односторонний матрас высотой 35 см дома, может для гостиниц и сойдет и то не для всех.

Фабрика при разработке модельного ряда имела правильную мысль и направление, но быстро ушли в сторону «американизации» матрасов, опять же вопрос зачем?

Я играю на балалайке,
Это самый русский инструмент.
Я мечтаю жить на Ямайке,
На Ямайке балалаек нет.