Вопрос актуальный, сложный. Попробуем разобраться.

Скоро сделаем тест-стирку нескольких съемных чехлов разных производителей, а пока..
Пока есть кусочек ткани от существующего чехла. На этом куске ткани настраивали и тестировали оверлок, так что можно считать, что это правдоподобный тест реального чехла.

1

Этот образец стирался 7 раз при температуре 60 градусов по Цельсию, отжим 1200 оборотов в минуту.
Лицо.

2

Изнанка.

4

Противоположная сторона изнанки. На этой части ткани был срезан нижний слой из спанбонда (флизелина), чтобы посмотреть, как себя поведет синтепон при стирке. Могу сказать что повел он себя достойно, после семи стирок наоборот он стал более пушистым и мягким, это только плюс для него.

5

Вот эта паутинка и есть спанбонд, иногда называют флизелин, это нижняя часть стеганного чехла и если эта часть при стирке порвется, то будет немного печально. Квадратный метр этой «паутинки» в нашем случае весит всего 17 грамм, т.е. ничего. Этот материал еще называют «нетканое полотно» и основным потребителем является сельское хозяйство, им укрывают грядки с редиской или другим заморскими ягодами от заморозков, еще одно название спанбонда — агроткань.

6

Угол чехла матраса, вроде все красиво, а что внутри?

8

Ткань должна быть обработана оверлоком полностью и везде, как показано на фото.

8.1

Но иногда производитель этого не делает. Края просто сшиты и все.

9

Если такой чехол постирать, то в этих местах (по углам) будет примерно так.

7

Почему так происходит? Трикотажная ткань используемая для пошива чехла матраса не простая и состоит из трех слоев: верх, средина и низ. Самая слабая часть, как это ни странно — средняя, она и будет вылазить «нитками-прядями» если край не будет обработан.
Лезет именно средина ткани, но не верх или низ.

7.2

Если учесть все эти моменты, то матрасный чехол все таки можно стирать, как минимум 7-10 раз, а это 7-10 лет эксплуатации если стирать его раз в год. Будет ли производитель учитывать все эти ньюансы это уже второй вопрос, но съемный стирающийся чехол — реальность.

Раз уж пошла такая тема, то музыкальная композиция к этой записи будет вот эта.

..Вы продолжаете бежать от этого все
Нет ничего, что вам нужно
Так что теперь вы находитесь на своем пути
Не хочу возвра..


Реклама