Всегда было интересно, что там внутри, сегодня такой матрас разрезали в магазине, а там..

Состав:
1.Чехол — Extrajacquard глубокой прошивки
2.Oxigen Foam
3.Thermofiber
4.Пружинный блок Smart Spring Multizone
5.Еврокаркас
6.Thermofiber
7.Oxigen Foam

Это состав матраса Матролюкс Океан (Оушен).

А это живой матрас.

фото-1

Это кант матраса, которым сшивают боковину и верх матраса. Отсюда и начнем.

фото-2

фото-3

фото-4

фото-7

фото-8

Действительно 7-и зонный пружинный блок, причем есть некая странность (ноу-хау) пружины в самой середине матраса мягче, в этом есть некое преимущество, какое пока не скажу, требуется проверка

фото-9

Синяя штука по периметру, это еврокаркас из ППУ из ST 2535 M30 (так мы определили), это пенополиуретан огнеустойчивый, вопрос зачем? Он же ж дорогой.. и его наличие в матрасе, как вспомогательного элемента очень и очень сомнительно.

фото-10

Клей $yka крепкий, оторвать что либо сложно, при чем это односторонний клей сохраняющий свои схватывающие способности долгое время.

фото-11

Матрасу было более месяца, может два, не помню. Если коснуться руками или другими частями тела в места нанесения клея, то пальцы (в моем случае) отрываются вместе с кусочками ППУ.

фото-12

Кислород-пена. Пенополиуретан скорее марки ST3038, опять же определили опытным путем. Я уже писал ранее, матрас стал жестче, стал другим, может быть раньше использовался другой ППУ. Не понравилось наличие китайского термовойлока (6.Thermofiber) возможно в этом причина.

фото-13

В общем матрас в разрезе удивил своей честностью наполнения, огорчает, что матрас поменялся и на это может повлиять все что угодно, даже китайский термовойлок
Реклама