Любой товар приобретенный в торговой сети, в интернете, в интернет-магазине, на рынке, на ступеньках выхода или в переходе «метро», должен сопровождаться гарантийным листом, талоном, устной гарантией или расширенной устной гарантией и молитвой «Не подъведи насъ».Что можно увидеть в рекламной, гарантийной макулатуре: гарантия 10 лет, 15 лет, 20 лет.. На что распространяется эта гарантия и каковы условия ее получения?
Как происходит весь этот процесс если вдруг..1. Будет ли подменный матрас, как предлагают например автосалоны подменный автомобиль?
2. Мне дадут новый матрас или отремонтируют мой?
3. Как долго происходит ремонт?
4. Кто возьмет на себя расходы по доставке, заносу на этаж и т.д.?Вопросы на которые мы хотим получить ответ, когда произошло непоправимое — Ваш любимый матрас «сломался». И тут возникают проблемы.

Фабрика требует оригинал гарантийного талона и товарный чек, лично у меня нет ни одного гарантийного талона и чека на приобретенный товар, я их выбрасываю через неделю, на кой х.. они мне.
Фабрика может требовать заводскую упаковку!
Фабрика будет задавать вопросы: на чем лежал матрас, какая была весовая нагрузка, прыгали на нем или нет? А вы проверьте, прыгал я на нем или нет
Время замены, ремонта матраса может быть длительным, на чем спать все это время, ведь у меня одна кровать и один матрас (был).

В общем складывается такая ситуация — в гарантийном талоне все хорошо, в случае чего — все плохо.

1. Подменного матраса нет! Это не предусмотрено «уставом» фабрики и ГОСТом.
2. Вам не привезут новый матрас взамен старого, сломавшегося (тут не поспоришь, это есть в рамках ГОСТа)
3. От нескольких часов, до нескольких недель. Единственный производитель который делал гарантийный ремонт матраса в течении 2-х 3-х часов был.. (не буду писать кто, просто фабрика)
4. Расходы по доставке берет на себя производитель, расходы по выносу и заносу матраса в основном заплатите Вы, хотя есть одна фабрика.. (не буду писать кто, просто фабрика)

Не хочу никому делать здесь рекламу и поливать грязью тоже, просто будьте к готовы к этому.

Самое длительное время ожидания матраса нашими клиентами было более 3-х месяцев (Турция падлюки, менеджер их курва, больше с ними по матрасам не работаем), все это время наши клиенты спали на (матерассо итальяно) наших двух подменных 80х190 матрасах, самое длительное ожидание замены по рекламации около полутора месяцев (проблемный матрас пока еще в эксплуатации, производитель не поменял, Askona бл…) Недавно получили «претензию» по Матролюксу, фабрика предложила ремонт без оговаривания точных сроков, опять к клиенту поехал наш временый, подменный матрас.

Что такое «подменный матрас» — это матрас лежавший на витрине и по не надобности перемещенный на склад после химчистки, этот матрас может быть абсолютно новый, как правило не дорогой. Матрас может быть предложен не более 2-х раз (после химчистки), после чего он приводится в надлежащий вид и продается по остаточной цене с указанием, что он не новый.

Как быть, если это все-таки произошло и матрас требует гарантийных обязательств? Просто позвоните туда где Вы его покупали, просто объясните ситуацию и я уверен, Вам помогут, пойдут на встречу в независимости где была совершена покупка, в магазине или в интернете, на форуме или на рынке, со скидкой или без.

Зачем я это все написал..? Я тоже покупатель, я тоже покупаю товары и иногда бывает необходимость обращаться по гарантийным вопросам, причем гарантийки не храню и я не помню случая отказа в помощи.

Мы помним наших клиентов, любим и ценим, и всегда готовы пойти Вам на встречу.
Спасибо, что выбрали нас!

P.S.
Если вдруг, так получилось, так произошло — просто позвоните мне.
Спасибо за внимание.

 

Почему-то вот эта песня..

Реклама