Что за матрас такой? Подойдет ли ребенку, подойдет ли взрослому, из чего сделан?

О матрасах фабрики «Сончик» можно писать много, единственный производитель о котором я до сих пор (лет 6-7) не могу сложить свое окончательное мнение, их матрасы как лотерея, но не буду забегать вперед все сами прочитаете.

Особенный респект их региональному менеджеру Владимиру, о нем тоже позже.

добавлено

Коротко о фабрике.
Сончик — украинский «филиал» прибалтийской кампании Тривилита.

Логотип фабрики в виде буквы «T» (взято с официального сайта, качество супер)

1

А вот баннер именно Тривилиты, все та же буква «Т».

2

Матрасы фабрики Сончик почему-то не популярны у нас, по другим городам не скажу. Самый пик продаваемости этих матрасов был у нас году в 2010-м.

На беспружинные латексные матрасы и раньше, и сейчас остается самая низкая цена, с пружинными ситуация чуть хуже, хотя тоже стоимость вполне конкурентноспособна. Если с латексом все понятно, то с пружинными матрасами периодически возникал «пердимонокль», сегодня получаем матрасы — все супер, через неделю — полная противоположность. Вот это и не дает мне возможность поставить конечную оценку этому производителю. Проблема в пружинных матрасах была и остается именно в пружине, то пруж.блок нормальный, то слишком мягкий. Сейчас они вроде используют пружины собственного производства, но это ситуацию не меняет.

Заказываем матрас Магия-6, получаем, матрас супер, заказываю на склад матрас Магия-9 (тот же Магия-6, только кокос должен быть на ППУ, а не под ним), теоретически и практически Магия-9 жестче Магия-6.. Получаем матрас и опа.. овно, матрас мягкий. Пришлось его разрезать, добавить термовойлок, поверх кокоса слой ватина, получили жесткий, но удобный матрас. Т.е. пружинные матрасы у них, как лотерея, беспружинные с латексом более менее стабильны, как был в них мягкий латекс 55-й плотности, так и остался.

Единственная плохая новость по латексу, раньше они использовали в тонких или слоеных матрасах листовой латекс, сейчас резаный латекс.

Что такое резаный латекс?
Это когда берется латексный блок высотой 14-16 см и режется по высоте на листы необходимой толщины.

Так что же в этом плохого?
Плохое то, что латексный блок высотой 14-16 см не предусмотрен производителем латекса для разрезания, он теряет все свои правильные свойства, теряется весь смысл перфорации, т.е такой блок разрезали на три листа по толщине, верхний и нижний лист будет мягким (потому шо с дырочками), а середина более жесткая, плотная. Из этих трех листов можно сделать три составных, беспружинных матраса и получатся, что два матраса будут более мягкие, а один более жесткий. А это опять лотерея

Ладно, матрас Панда-1.

Высота 9 см.

Зима.

3

Пето (Лето).

4

А вот и резаный латекс, сердцевина скорее из блока высотой 16 см.

5

Здесь очень хорошо видно на срезе, перфорация не сквозная, а это еще раз подтверждает, что латекс резаный, при чем как получится. Этому матрасу еще повезло, а другим двум, куда пойдут два остальных листа? Если на подобную Панда-1, то они будут мягче.

6

Чехол из неплохого жаккарда, края обработаны, теоретически даже можно стирать.

7

Этот матрас не подойдет, как основной, то бишь на кровать, а вот для ребенка или на продавленный, старый диван будет самое то.

Владимир — региональный менеджер фабрики, вот уже как три месяца служит на границе Харьковской области с РФ, при этом умудряется контролировать все заказы на фабрику Сончик и регулировать поставки. Молодец Владимир, респект тебе и да хранит тебя Бог!

Реклама