В магазине есть два матраса сильно грязных, видимо из-за своей малой популярности за несколько месяцев они впитали в себя энное количество пыли. Даже не помню когда их показывали в последний раз, видать давненько. Абсолютно все матрасы и дешевые, и дорогие лежат на витрине без какой либо пленки, т.е. «голенькие» или «живьем».
Понятно, что их чехлы могут потерять свой вид, стать слегка «уставшими», но эти два — просто лидеры по степени загрязненности. Периодически мы их все чистим при помощи супер-пупер моющего средства и сейчас открывать секреты не буду.

Эти два матраса не чистились специально.

Красавцы.

1

Может слегка преукрасил предыдущее фото, на этом картинка более реальная.

2

Размер матраса и чехла 80х190, надо стирать, будем стирать в стиральной машине!

Отмерил нужное количество стирального порошка, продумал заранее все ходы, взял в руки сложенный чехол и как-то закралось у меня подозрение — шо он туда не влезет..

Сначала не поверил, потом повторил еще раз и еще, и еще.. Чехол 80х190 в стиралку не помещается! В этой же машине я стирал чехол 90х200 с турецкого матраса, но там чехол был не стеганный, а тут таки да.

Стеганный, «правильный» чехол даже при размере 80х190 в стиральную машину скорее всего не поместится!

Во всяком случае у меня не получилось или получилось наполовину, часть чехла в стиралку просто не влезла и это было неожиданностью.

3

Завтра понесу чехол в прачечную. Печаль.