Матрас 2в1 это матрас где одна сторона жестче другая мягче, обычно для повышения жесткости используют кокосовую койру.
Вот пример пружинного матраса на независимом пружинном блоке, сам пружинный блок не видно он внутри матраса, на фото его местонахождение обозначено.

Дейли 2в1

Слева более мягкая сторона матраса, ее еще иногда называют зимней, хотя никакого отношения к зиме эта сторона не имеет. Спать придется всего на 1-1,5 см ячеистого поролончика, под которым тонкий слой (около 3мм) жесткого термовойлока.

Справа более жесткая сторона матраса, ее еще иногда называют летней стороной, а где же спать весной и осенью? На этой стороне есть тонкий слой кокосовой койры для жесткости, для мягкости все тот же 1-1,5 см ППУ.

Что можно сказать об этом матрасе, матрас дешевый, не рассчитан на долгую эксплуатацию, комфорт как таковой отсутствует, хотя такие матрасы пользуются спросом из-за низкой стоимости и регулярно проводимых акциях на них.
Это может быть:
ЕММ Дейли 2 в1.
Матролюкс София.
Матролюкс Рио.
Матролюкс Дели.
Come-for Делайт Софт.
Come-for Делайт.
Неолюкс Магнат 3D ультра-кокос.
Латона Прайм Лавр.
Велам Агат и другие.
Все эти матрасы похожи друг на друга по наполнению, могут отличаться красочностью описания и ценой. Немного выделяется Велам Агат, в нем нет поролона (ППУ) вообще, поэтому именно этот матрас может претендовать на звание «Лучший матрас из категории 2в1 » .

Так же популярны беспружинные матрасы из категории 2в1. Выглядят они в основном так.

Неофлек БИО 1

Где левая сторона более мягкая, т.к состоит из моноблока ППУ скорее 35-й плотности, ближе к правому краю слой кокосовой койры для жесткости и тонкий слой ППУ возможно более низкой плотности, например 25-й.

Это может быть:
Неофлекс Био.
Come-for Coco Roll, это основные недорогие модели беспружинных матрасов 2в1.

Что отличает беспружинный матрас 2в1 от пружинного 2в1? А отличает толщина мягких слоев (настилов) в пружинном их толщина будет не более 2 см, в редких случаях 2,5 см. В беспружинном все внутреннее наполнение «работает» на Вас. Что прослужит дольше 2 см ППУ или 12 см ППУ по толщине, что быстрее «сядет» 2 см ППУ или 12 см ППУ?

Я однозначно на стороне подобного беспружинного матраса, хотя по моему мнению кокос там лишний. Достоин внимания пружинный Велам Агат, надо будет подробней о нем как нибудь написать.