Подушка из вязкоэлластичного материала «мемори» украинского производителя.

Размер 40х60, хорошо подходит для наволочки 50х70. У подушки есть объем, высота это и «заполняет» вроде как недостающие 10 см по длине и ширине наволочки.

Подушка мягкая, комфортная, легко принимает любую форму в отличии от латекса. Латексная подушка менее податливая и более пружинящая, в мемори этот эффект практически отсутствует, ее можно согнуть, свернуть как угодно.
Например вот так.
Справа подушка и слева эта же подушка в ожидании отправки в г. Одесса.

Подушка из «мемори» может дать больший расслабляющий эффект для шейных позвонков во время сна.
Подушка из «мемори» имеет минимальное обратное сопротивление на тело и кожу спящего человека.
Подушка из «мемори» просто удобная подушка, может иметь классическую форму или профильную с валиком под шею. Бывают разных размеров и разной высоты, есть даже детские 3-х слойные с изменяемой высотой, например у Dormeo, но сейчас не о них.

Сейчас о подушке «мемори» украинского производителя, ведь умеют же делать!
Данная подушка не имеет названия, т.к. это полуфабрикат который станет настоящим изделием, когда на нее наденут красивый чехол из трикотажной ткани, вложат в упаковку красивую этикетку, придумают красивое название и стоить она будет гораздо дороже.

Я использую такую подушку «полуфабрикат» без чехла, просто в наволочке из комплекта постельного белья и радуюсь, зачем платить за упаковку, этикетку, съемный чехол.. Может когда нибудь пошью на нее хороший, объемный стеганный чехол, так будет еще удобней