Тонкий матрас называют: топпер, футон, декер, наматрасник. При чем изначально футоном называли исключительно пружинные матрасы, а вот фабрика Матролюкс и Come-for думает по другому.

Странно, почему почти все слова иностранного происхождения ? Ведь можно назвать как-то «по нашему».

Раньше давали названия: Главврач (главный врач), завхоз (заведующий хозяйством), универмаг (универсальный магазин).

Поэтому считаю, что самое лучшее название для такого «топпера» — слово «тонмат», значит тонкий матрас 🙂

— У вас есть «тонмат» с кокосом?

— У вас есть «тонмат» с мемори ?

— А латексные «тонматы» есть ?

Если серьезно, то не важно как это изделие называется, важно, что оно в большинстве случаев бесполезное приобретение.

Единственный полезный вариант это когда есть жесткий раскладной диван, на съемном жилище или достался по наследству, тогда топпер может смягчить и убрать «стык» между половинами дивана.

Все! Больше ему применение не вижу.

Старый продавленный матрас, старый продавленный диван не спасти топпером, он попросту повторит все контуры и Вы все равно получите яму в матрасе только с новым топпером.

Хороший, удобный, долговечный топпер может легко стоить как новый матрас средней ценовой группы. Старый диванчик можно легко обновить на новый недорогой за чуть большие деньги или попросту поменять обивку вместе с наполнением.

Дешевые топперы будут дешевыми и по наполнению, срок службы зачастую не более года, потом все — капут.

По примеру Дормео, где тонкий матрас кладут на диван, потом расстилают в палатке, на природе прямо на земле и так далее, может появиться обманчивое мнение, что такой «чудо-продукт» существует и надо срочно бежать за ним в магазин.

Поверьте, для дивана нужен свой матрасик, для палатки свой, для возлежания на лугу свой топпер — универсального изделия нет. А если бы он был, то обязательно назывался бы «универмат» 🙂

Вам нужен «тонмат» ?

А «универмат» нужен ?

Мне нет, спасибо за внимание.

Реклама