Здравствуйте уважаемые Партнёры !

_

Никто уже ни в чём не уверен..

И мы, не исключение !

_

Для начала немного о том что происходит вокруг нас, по порядку:

а) Электроэнергию нам по прежнему отключают, из за отсутствия графика отключений мы постоянно несём убытки, из которых — простой, поломки оборудования, рвущиеся ленты на шлифовальных станках — это самое малое..

б) Материалы начали приезжать с перебоями, и мы понимаем, что наши поставщики также сильно страдают от отключений электроэнергии как и мы.

в) На торгах последнее время присутствуют разные подозрительные личности, которые набивают цену за лес, а позднее пропадают не выкупая свои лоты. Кто-то очень сильно заинтересован в не обоснованном подъёме цен на лес ! Это сильно нарушает график закупок сырья и не даёт возможности участникам торгов планировать свои дальнейшие действия.

г) Про курс валюты много писать не буду, все и так видят и понимают, что с каждым днём богаче в этом плане мы не становимся. Постоянно растущая импортная составляющая в нашей продукции далеко не маленькая, что очень мешает и без того не высокой рентабельности проекта.

д) Поставьте себя на наше место — сегодня Вы приняли заказ на 1000грн., через два месяца Вы его сделали и отгрузили, однако расчитаться за материалы Вы уже не смогли, по причине того, что стоимость материалов на этот заказ к этому времени превысила сумму оплаты за заказ. Наша система работы и так держалась безумно долго, но и она не совершенна, в условиях настолько не стабильной и не прогнозируемой экономики.

_

Наша основная цель на сегодня — не тормозить предприятие !

А все вышеперечисленные пункты ставят его перед фактом не лёгкого выбора, вплоть до полной остановки !

И сегодня мы просто обязаны предпринять меры которые оставят этот проект как минимум на грани существования.

_

Итак, наши действия:

1. С сегодняшнего дня мы вынуждены поднять цены (новый прайс в приложении).

2. Мы не сдаёмся и продолжаем принимать заказы !

3. Однако мы уже не можем гарантировать своевременное выполнение заказов принятых нами с 1 октября.

4. Самое не приятное: Мы не можем гарантировать выполнение заказов взятых нами в работу без предоплаты с 24 ноября по старым ценам. Именно с этого дня все материалы начали опять расти в цене, и мы ещё не в состоянии вычислить некое среднее, по уже сделанным закупкам и по закупкам сделанным в процессе динамического повышения, длящегося по день сегодняшний. Уведомляем Вас, что приоритеты будут поставлены именно на тех заказчиков, которые сделали или до конца года сделают предоплату за свои заказы.

5. Пункт 4 также распространяется и на заказы принятые по новым ценам с завтрашнего дня. В связи с пунктом — д). И к сожалению это будет продолжатся вплоть до какого-то логичного завершения происходящего внутри нашей страны маразма и беспорядка.

6. Что именно будет происходить с возможностью выполнения заказов описанными в пунктах 4 и 5, будет нам понятно не ранее второй половины января. Об этом Вы будете уведомлены дополнительно. И поверьте, мы будем делать всё что в наших силах, что бы Вам не пришлось доплачивать при отгрузке за старые заказы по новым ценам. Но если уже так случилось, естественно Вы вправе отказаться от них и мы не будем иметь к Вам никаких претензий.

_

Огромная просьба — не поддаваться негативным эмоциям и не звонить к нам с агрессией и претензиями. Это ситуацию не исправит, и позитива в отношения не добавит. Мы такие же заложники ситуации как и большинство ! Сообщите пожалуйста всем своим клиентам о возможных проблемах с ихними заказами, откажитесь и снимите у нас с резерва все заказы в которых Вы не уверены ! Хотите гарантий с нашей стороны ? Дайте их нам со своей ! Полностью оплатите вперёд все свои заказы и мы сможем работать стабильнее и увереннее !

_

Удачи Вам, Мира Вашему дому и успехов в Вашем бизнесе.

_

Реклама