Топпер Латона Айленд 11, нестандартное применение.
Этот топовый топпер уже когда-то рассматривался мной, очень понравился используемыми материалами.
Я не особо приветствую эксплуатацию топпера, т.к. зачастую это или дешевое и не долговечное изделие или наоборот, качественное и дорогое которое класть на 20-и летний диван или продавленный матрас не имеет смысла…

добавлено

Что особенного в этом топпере (наматраснике) ? Одна сторона 3 см мемори, середина 0,8 см кокоса, другая сторона 3 см очень хорошего ППУ 55-й плотности. Обычно такой топпер покупают для сна на диване или канапе, где старый матрас или его подобие не приносит удовольствия, с утреца ломит спина, болят ребра. Если старый матрас имеет хорошую ямку, то топпер не спасет, если диван жесткий или спальное местно из нескольких частей, есть перепады по высоте, то это Ваш вариант.

Поскольку одна сторона топпера более упругая, а другая более мягкая (там где мемори), то в основном все спят на мемори, возможно это правильно. Я бы предложил другой вариант, допустим диван состоит из 2-х, 3-х, 4-х частей, где каждая часть не совпадает с соседней по высоте, такое бывает часто.

У меня нет такого дивана поэтому покажу все на пальцах или на чем-то другом .

С топпера снял чехол.
Имеем спальное место, дощечки имитируют перепады по высоте до 2-х см, затем сам топпер (мемори исключительно вниз!), сверху какая-то столешница на которую будем класть груз.

Гирю до сих пор не приобрел, положу сверху все что найду.

Посмотрите, как повел себя материал «мемори», он буквально заполнил все пустоты, в этом особенность «мемори».

Перевернем образец наоборот, мемори наверх.

Тут уже ППУ повел себя по другому, он имеет такую же плотность 55-ю, как и мемори, но из-за большей что-ли упругости нет того «заполнения»

Если купите такой топпер для дивана из двух и более половин, то смело кладите его материалом мемори вниз, в этом и есть нестандартное, но на мой взгляд правильное применение такого наматрасника.