Кровати фабрики «Естелла», слышали о таких ? Кровать Рената, Селена Аури и другие, для меня эта продукция небезразлична, рекламу этой продукции за многие года сделал приличную, но сейчас не об этом.
На моей памяти было два человека которые писали душевные электрописьма, это Дмитрий лучший менеджер компании Асат Харьков и директор фабрики «Естелла» Олег Миронович.

Фабрика 6 лет точно не меняла цены и все у них было хорошо, но в связи с ****** все поменялось, все «сломалось». Я не знаю кто писал электрописьма от имени директора фабрики о ситуации на производстве, может он сам лично, я честно зачитывался его письмами. Такое впечатление, что человек писал на бумаге пером при свете восковой свечи, так душевно, тепло и просто было изложено, читал и понимал насколько высока степень проблемы на производстве, как люди переживают за своих благодарных клиентов, переживают, что их продукция подорожала, что увеличились сроки изготовления.
Они сделали многое, стабилизировали цены, уменьшили сроки изготовления, увеличили складской запас продукции и сделали это.. Зачем они сделали это?

Как правильно называется эта штука я не знаю, пусть будет ламеледержатель. Ранее они были черного цвета и представляли собой образно карман куда вкладывается буковая ламель. Сейчас они усовершенствовали и это выглядит вот так.

Одна сторона имеет «разрез» с фиксаторами, по идее ламель туда задвинул, а обратно она никак, наверное удобно.

Есть у этого «кармана» секрет, специальный выступ в углу который должен удерживать ламель.

Вот специальный вырез для специального удержания ламели и вырез этот делает специально обученный человек, «вж-и-и-к» и все.
Чего то вспомнился анекдот, вот пару строк из него:
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля…» — сказали лесорубы..

В левую руку берем «карман», раскрываем.

Правой рукой вставляем ламель.

Проверяем прочно ли получилось.

Конечно прочно!

Была в этих кроватях дополнительная деталь — фиксирующая штуковина, просто полоска металла скрепляющая боковины кровати, лично я ее ни разу не ставил, многие наверное тоже. Если уверенно прыгнуть на кровать в размере 90х200 или 180х200 без этой штуки, то боковины (царги) разъезжались, ламели выпадали и спортсмен проваливал себя аж до пола. Фабрика решила эту проблему вот такими инновационными карманами, и держатель ламели, и жесткий крепеж кровати одновременно, но они не подумали о том, что маленький пропиленный выступ не в силах держать нагрузку, а если он это и сделает, то ламель жестко зафиксированная по краям просто сломается по средние, что часто встречается в канапе с неоригинальным механизмом «седафлекс».

Может я просто придираюсь, но по моему мнению это нововведение не сделало кровати лучше, а нанесение логотипа на «карманы» просто сделало изделие дороже.

На «карманах» логотип, а отверстия засверливаем тупым сверлом..
Концовка анекдота:
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!»— сказала пила.
«Ага, бля!!!»— укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…