В процессе знакомства с матрасом, по некоторым узнаваемым особенностям было установлено, что это матрас «Велам Адмирал Латекс», который выпускался когда-то время фабрикой «Велам» г.Николаев. (в данный момент модель матраса снята с производства)

Единственные жалобы которые приходилось слышать на продукцию этой фабрики касались использования блоков и листов из натурального латекса, были жалобы на недолговечность этого материала в этих матрасах.

Еще раз повторюсь – была поставлена задача всего лишь заменить чехол. (бюджетно и хорошо)

При знакомстве с матрасом «вскрылись» некоторые ньюансы.

Решение о замене чехла было озвучено для клиента слегка нестандартно – использовать прочную жаккардовую ткань без объемного стегания, дополнительный пылезадерживающий чехол из нетканого материала и долговечный, проверенный десятилетиями материал «ватин» толщиной 15 мм.

Сказано – сделано, смотрим фото.

Матрасище.

Почти новый, я бы не менял))

Натуральный латекс!
Он вечен, правда начинает крошиться уже через пару лет.
Причина в настиле из латекса, со временем он высох, пожелтел, стал крошиться и «покрасил» чехол.

О, майне… натуральный латекс.
Красиво))
Это и будем устранять.

Лист латекса закреплен металлическими скобами. Практично но не в нашем случае. Будем использовать крученый льняной шпагат. Прочная штука, продавец льняного шпагата обещал подарить если я его порву руками, я не порвал… Пришлось купить.

Пылезадерживающий чехол (сложное слово), для матраса с латексом нужная вещь, этот материал выполняет разные функции в разных отраслях, у нас именно для того, чтобы максимально задерживать внутри частички постаревшего латекса.

Специальная, мебельная (матрасная) ткань жаккардового плетения нити. Прочная, на флизелиновой основе ткань плотностью 270 гр на м.кв. (не проверял) Ткань проверенная на десятках, сотнях изделий – прочная однако и внешне красивая ))

Новый чехол на старом матрасе (вообще матраса было два).
Был бы чехол стеганный и с «кантиком» по периметру — было бы красивее, но задача поставлена сделать не «красивее», а прочно и не дорого.
Думаю справились.

 

Реклама