Вот Вам простой пример классического углового дивана, вещь в быту очень полезная. Диван не мой, фото с соседнего отдела в магазине. И «красиво», и места занимает немного, и спать в разложенном виде теоретически можно.

Диван разложен, места для сна боле чем до х.. Я спал на угловом диване более 8-ми лет.. это по ощущению «жопа» (извините), честно.

photo (2 из 10)

Ничего не поделать, места для кровати нет, диван и только диван станет в наши спальни.

photo (3 из 10)

Пока хозяин дивана отсутствовал, мы его разложили и я на него прилег.. Вспомнил те 8-ь лет сна на подобном изделии, я не имею права говорить о качестве этого дивана, о его наполнении, об «итальянских» тканях и авторском дизайне, но спать мирно похрапывая на подобном разложенном диване я могу исключительно после трех литриков вина или других напитков в градусном эквиваленте.

В противном случае мне везде давит, мне не удобно, наутро болят даже ребра..

Самым правильным вариантом, при покупке раскладного дивана стоит задуматься о тоненьком матрасе, топпере, который сгладит все неровности, уберет стыки и придаст спальному месту дополнительный комфорт.

Так получилось, что сегодня отправляли в другой город заказной, беспружиный матрасик для канапе с механизмом «седафлекс», это когда в канапе имеется пружинный матрас высотой 10-12 см и хватает его обычно на год ежедневного сна, потом надо менять. Но дело не в этом.
В виду эксперимента положили заказной матрасик для канапе на этот диван, сверху застелили защитным наматрасником и я попробывал прилечь на диван в таком тюнинг-исполнении.. Что сказать, классно, честно слово, удобно..
Не буду говорить стоимость матрасика, из чего он сделан это не важно, было просто удобно хоть и прилег я всего на пару минут.

Матрас не совсем того размера, но ощущения были в десятки раз лучше чем без него.

photo (4 из 10)

photo (5 из 10)

photo (6 из 10)

Этот угловой диван стоит вроде 16000 грн… какого х.. он такой не удобный. Что стоит сделать угловой, раскладной диван поистине удобным? Практически ничего +-1500-2000 грн к этой цене.

Дорогие, производители диванов — почему Вы это не делаете?

P.S. Извините, вспомнил все те 8 лет мучений на угловом диване..