Матрасы, матрасы..
Может поговорим о диванах. Я не приветствую диван, как полноценное спальное место, но могу поделиться своим личным опытом.
В ценах сейчас ориентироваться сложно (хотя объяснимо).
Текст планируется большой и фото будет, поэтому мне надо немного времени для написания.

продолжение

Первая часть. Эпизод 5-й.

Эпизод 5-й.
Прям как в Звездных Войнах.

Тема покупки дивана появилась лет 5 назад, работая в этой теме с 2000 года знал многих цеховиков и прочих «дивано-дилеров».

Четыре года назад планировали купить угловой диван тыщ за 5000 грн, чисто для посидеть, ну может за 7000 грн, в итоге пол-года побродив по магазинам понял, что с таким бюджетом купить что-то можно, но то что действительно понравилось именно для посидеть стоило от 20000 грн, если еще и поспать то от 70000 грн.

Это было не то, что-бы дорого, а очень не понятно(!), за что платить такие деньги.

Почухав рэпу зашел в магазин в 20 метрах от работы, бл..ь – выбор был велик, хочешь раскладушку за 175 грн, хочешь диван с релакс-креслом где при нажатии тайной кнопки все кресло приходило в движение и меняло положении спинки и изножья, правда механизм клинил и продавец вручную «дораскладывал» супер-кресло… типа, притрется, приработается..

Мне нужен был удобный (!) угловой диван, без кресел, просто диван для отдыха.
Нашел, фабрика «Ли» (название изменено) понравился самый дорогой диван, вот понравился и писец, самое страшное, что мы были скорее первыми покупателями этого дивана в этой комплектации в этой ткани, целых полтора часа продавец мне что-то рассказывала, что и то говно, а это хорошо, и все сделаем по первому разряду…

Уходил я громко крича матерными словами, всего лишь потому, что не получил ответы на свои вопросы, вопросы не касались конструкции дивана.
И только сегодня 25.05.2015, не специально я узнал, углубившись в описание, что в диване пружины «боннель» и синтепон, а где остальные слои ? Я же их чувствую эти слои, уже было пару попыток надрезать диванные подушки и посмотреть что там внутри, уже не хочу, уже научился чувствовать наполнение руками. (об этом позже)

19500 грн в 2011 году за диван, ох…ть!.
Грабеж!
Диван просто для сидения и изредка — лежания… За шо такие бабки ?
Они 20 минут считали на калькуляторе габаритный размер всего изделия, я посчитал на калькуляторе телефона за пол минуты, они ошиблись на 40 см и сказали – скидки 5% не будет! Ибо все сложно, да и вообще не пошли бы вы на х…

…Уходил я громко крича матерными словами, всего лишь потому, что не получил ответы на свои вопросы, вопросы не касались наполнения дивана..

Это было наверное редкое сочетание модели дивана, его обивки и цвета. Меня «забанили» по всей Украине, куда бы не звонил – говорили «да г..но вопрос» а потом говорили: – Извините, – Ничем помочь не можем.

Спустя 4-е месяца диван стоял у меня дома, благодаря хорошим людям с индивидуальной доставкой из Киева и моей благодарностью хорошим людям – диван купил на 6000 грн дешевле. Этот диван радует и по сей день именно как диван.
Раскладной механизм — говно, спать на нем с удобством невозможно, уже заменил половину всего раскладного механизма… Одним словом диван шикарен, но не для сна на раскладной части.

Сколько он сейчас стоит даже не знаю, наверное раза в полтора или в два дороже.
Купил бы его сейчас ?
Не уверен, хотя теперь точно знаю – диван изделие определенное и спать на нем в разложенном состоянии «не комильфо»

P.S.
Скоро напишу Эпизод 4-й.
Разбавим тему матрасов, темой не матрасов, а темой другой

Мой 5-й диван, надеюсь предпоследний.

Вот он, «Ливс Натали В», хорошая фабрика, но подход к покупателю отвратный.
http://livs.com.ua/in/myagkaya-mebel/divany-uglovye/natali/