Матрас на деревянном каркасе «Венето», матрас от кровати «Марель» с подъемным механизмом.
Легендарная продукция «Венето», только вчера в магазин забежала женщина и убежала.. Она хотела именно «Венето»!
Слышал много положительных отзывов об этой продукции, обычно владельцы этих матрасов говорят с гордостью: – У нас же Венето, покупали за 800 долларов..

Вот он матрас Венето, фоток достаточно, как закончу так все и выложу.

photo (1 из 1)

Фотографий оказалось много, уменьшил количество в 2 раза, потом еще в 2.

Изнанка, низ матраса. Слева, снизу после 3-й ламели виднеется дырочка, это первый признак, что пружина лопнула. Обратите внимание на центральную балку-поперечину, ее толщина около 15 см! Ну а шо, это ж Венето!

photo (1 из 25)

Деревянные боковушки матраса – 7 см, ну а шо, это ж Венето!

photo (3 из 25)

Тканевая ручка для подъема подъемного механизма любовно обшита прозрачным материалом – дабы не пачкалось, ну а шо – это ж Венето!

photo (2 из 25)

Угол матраса, странная ткань для этой фабрики.

photo (5 из 25)

Шов по центру матраса, ткань явно мебельная 140 см шириной, а чехол пошит из двух лоскутов со швом посередине для красоты.

photo (4 из 25)

Помните дырочку после 3-й замели, вот она! И пружина таки лопнула.

photo (7 из 25)

При аккуратном демонтаже чехла обнаружилась «интересность», верхний чехол то не родной, матрас уже ремонтировался и есть чехол оригинальный! Оказалось, что матрас уже был в ремонте, ему меняли оббивку и заменили несколько пружин (очень интересно на это посмотреть)

photo (8 из 25)

Следы предыдущих мастеров.

photo (9 из 25)

Массивность деревянного каркаса поражает, вопрос только зачем это все?

photo (11 из 25)

По углам матраса был удивительно обнаружен силикон, это как синтепон только на ощупь мягче и приятней, почти как натуральный шелк. Классная вещь, часто сами используем, но для 2006 года это удивительно, хотя что удивляться, это же Вене…

photo (10 из 25)

Мне очень не терпелось заглянуть в то место где виднелась лопнувшая пружина.
Чехол снят, а там красота! Если долго смотреть, то можно даже представить три буквы, возможно даже латинские.

photo (15 из 25)

… Е.С. (Ебическая Сила….) других слов нет.

photo (13 из 25)

Но и это было цветами, а ягоды… Они вот.

photo (19 из 25)

Середина старой пружины была вырезана, новая пружинка была установлена на ее место и прикреплена, привязана к остаткам старой пружины ––––– обрывками ТРЯПОК!!!!!!!

photo (20 из 25)

photo (21 из 25)

И это все было сделано для матраса Венето! Никакого на..х.. уважения!
Veneto.

photo (16 из 25)

Верхняя часть чехла для каждого матраса прошивалась глубокой стежкой индивидуально, эта технология позволяла эксплуатировать матрас долго, такое в основном встречалось на итальянских матрасах, с одной лишь разницей – матрасы итальяно «ходили» по 15 лет без ремонта, а наши, включая Венето уже через несколько лет требовали капитального ремонта или оказывались на мусорке.
Мега-чехол, пошит с любовью!

photo (17 из 25)

Нычка, карман для денег, демонстрационная змейка ?
Кто знает…?
Сейчас все равно такого не делают (((

photo (18 из 25)

А посмотрите, как были закреплены ламели, не просто прихерячили к деревянному брусу, а аккуратно прихеря(закрепили) в специальном пазу что-бы матрас лежал ровно и пружины не испытывали ненужных нагрузок, а Ваш сон был бы максимально комфортным.

photo (22 из 25)

Сам процесс ремонта, реставрации матраса не интересен, скучен, все монотонно и долго, кто захочет – покажу несколько фото процесса, а вообще есть интересное предложение о котором позже.

Задача с этим матрасом была следующая – сохранить первичный облик матраса (при чем не родной, а оригинальный чехол надо было аккуратно снять и отдать заказчику) и продлить срок комфортно-удобной эксплуатации матраса еще лет на 8-10.

После ремонта.

photo (23 из 25)

photo (25 из 25)