Матрас Вегас Bingo.

продолжение

Похоже, что такой матрас был у нас в ремонте, даже есть фотки и на примере этого матраса я бы хотел поговорить о слабых местах любого пружинного матраса.
Сейчас этого делать не буду т.к. нужно иметь определенный настрой, а уменя его сейчас нет

продолжение

Не знаю почему вспомнил об этом матрасе, но раз уж так получилось, то какое-то время я уделю именно ему.

Информация с офф.сайта «Вегас», где указано что используемая пружина AGRO (Германия) и кол-во пружин 210 шт на м.кв.

Вот информация с пдф-каталога производителя «AGRO», я не думаю, что специально для «Вегаса» они делают эксклюзив.
Кол-во пружин 200(!) шт на м.кв.

Обратите внимание на последнюю строчку, я явно вижу там рекомендацию использовать эту пружину для гостиничных кроватей (мест), там нет ни слова про использование в домашних условиях. Почему?

На сайте «Вегас» указана высота матраса 20 см. Проверим, 20 см (матрас) -2 см (чехол) — 6см (поролон с двух сторон по 3 см) = 12см.
12 см — это высота пружины по Агровскому каталогу, вроде все сходится, пружина там скорее всего немецкая, только кол-во пружин на сайте «Вегас» указано 210 шт против 200 шт в каталоге (это на метр квадратный) ну и %#@ с ним.

Очень похожий матрас был у нас в ремонте в конце того года, на нем не было названия модели, поэтому опытным путем решили, что это именно «Vegas Bingo»

В этом матрасе судя по описанию используется технология Икс-Фрейм, по нашему обычный «еврокаркас» из поролона по периметру каркаса.
Если медленно произнести «И к с… Ф р е й м..» несколько раз, понимаешь, что это не обычный еврокаркас, это что-то из секретных технологий.. Полюбому.

А вот так выглядел сам матрас, по словам владельца ему было около пяти лет, жаловались на проваленную боковину… А как-же «И к с… Ф р е й м..»

Приоткроем чехол.
БИНГО!
«И к с… Ф р е й м..» в действии.

продолжение скоро…

Что-же получается? Та самая супер-рамка которая должна защитить матрас от таких негараздов на самом деле не работает?
Да! Не работает. А все потому, что на этой самой рамке (еврокаркасе) можно неплохо сэкономить и производители этим могут пользоваться. Я точно помню, что ранее в матрасах «Вегас» использовался еврокаркас толщиной 10 см, возможно и сейчас так, но мы имеем дело с удешевленной серией этого производителя и особенно в пружинных матрасах возможности для удешевления практически неограничены.

Странный размер 160х196, что такое 18А, возможно 18 — это высота матраса без чехла.

Вот с другой стороны, 160х196-4А или UA?
Если вдруг это снятый с производства Вегас 4а, то почему у него 5-и см еврокаркас..? А может UA — это маркировка Украина, ведь фабрика «мануфактурит» для разных стран? У меня нет ответа на этот вопрос.

С этой же стороны при расстегивании чехла было найдено что-то. Я очень надеялся, что это не чьи нибудь припрятанные панталоны.

Это небольших размеров одеяло которое видимо должно было Спасти и Сохранить. По обеим коротким сторонам матраса «Икс Фрейм», «еврокаркас», «рамка из ппу» провалилась вовнутрь и матрас потерял форму сделав сон не очень удобным, одеяло я так понял не помогло

Там было столько свободного места, что легко поместился…

Правильно. ПОДСВЕЧНИК на три свечи!

пока все, продолжение завтра

Обратите внимание на толщину поролона сверху, там честные 3 см и поролон в очень хорошем состоянии спустя 5 лет эксплуатации. Это говорит о том, что это скорее матрас «Вегас 4а» чем «Вегас Бинго», но это сейчас не имеет значения.

Пружинный блок слегка коротковат, не хватает как минимум по 5 см с каждой стороны, а это 2 ряда пружин. Еврокаркас из поролона по периметру матраса «сложился» из-за возникшей пустоты, из-за короткого пруж.блока.

Пружинный блок был короче чем надо?
Нет!
Он был изначально правильной длины. Получается некая путаница, а ответ прост. Еврокаркас из поролона, он же хваленый вегасовский «X-Frame» был сделан из дешевого «не стойкого» поролона и его толщина всего 5 см была недостаточна чтобы удерживать нагрузку при сидении на матраса.
«X-Frame» сжимался, потом вовсе оторвался и стал давить на пружинный блок, а тот в свою очередь не имея никакой фиксации попросту сжался при этом оставался полностью рабочим и без деформаций самой пружины.

Владельцем матраса была предпринята попытка спасти ситуацию (я думаю это была девушка-женщина) и в матрас «подпихнули» одеяло которое сначала я принял за чьи-то панталоны, но это уже не могло помочь ну никак.

Пружинный блок также порвался в некоторых местах без деформации самой пружины.

Пружинный блок собрали до кучи, проклеили, заменили еврокаркас (X-Frame) на 10см из жесткого и долговечного поролона, добавили сантиметровый войлок или ватин я путаю эти названия, этот дополнительный настил продлит эксплуатацию матраса надолго, одели родной чехол, запаковали в новый полиэтилен, дали указание матрасу служить долго и отправили обратно к прежнему владельцу

Самым СЛАБЫМ звеном пружинного матраса и особенно матраса на независимом пружинном блоке является не пружина, не настилы, а именно еврокаркас из поролона или X-Frame у Вегаса.

Если в Вашем матрасе есть похожие деформации — не спешите его выбрасывать, его можно починить!

Все.

Реклама