Наматрасник, правильнее его назвать «Наматрасник защитный», это чтобы не было путаницы с тонкими матрасами, топперами, футонами.

«Наматрасник защитый» может быть не стеганный из трикотажной (матрасной ткани), стеганный из бязи, поликотона, сатина, жаккарда и других «плетеных тканей».
Также может быть с фиксирующими резинками по углам или с «закрытыми» боковинами.
Отдельное изделие — это непромокаемый наматрасник, используется на детских матрасах или «на взрослых» если ребенок часто проводит там время.

Стеганные наматрасники делятся на «ниточные» и «безниточные».

Стеганный нитками.

Иногда бывает так.

Или так.

Стеганый без применения ниток (термостежка, пайка, ультразвуковая стежка)

Чуть ближе.

Непромокаемый наматрасник, лицевая сторона (махровое полотенце)

Обратная сторона, иногда называют «мембрана», как по мне, то это какая-то полиуретановая пленка которая удерживает воду и не пропускает воздух.

Ближе.

Такой наматрасник действительно непромокаемый, зачастую они очень выносливые, в моей памяти подобное изделие стиралось десятки раз и его зачем-то потом гладили утюгом… От таких процедур «недержание наматрасника» выявлено не было. Из минусов — он может создавать «парящий эффект», а если ребенок прольет немного на него, то матрас Вы спасете, а вот наследник будет спать на мокрой «мембране», а это неприятно и не полезно..

1. Непромокаемый наматрасник спасает матрас — ребенок может спать на мокрой, холодной поверхности.
2. Стеганный нитками наматрасник — классическая технология, позволяет отстегать даже льняное полотно о натуральности которого и даже пользе я бы сейчас не говорил, все и так в теме.
3. Стеганный наматрасник «пайкой», «ультразвуком» и т.д. более новая технология, более дешевая, более практичная и надежная, НО не все ткани поддаются такому оформлению, не смотрел «гугл», хотя и ежу понятно — подобный наматрасник сделан из менее натуральных волокон.
4. С боковинами или нет? Не могу советовать, тут Ваш выбор. Если я когда нибудь созрею на такое изделие, то выберу с боковинами только из-за большей крепости фиксации на матрасе, на чистоту боковин матраса мне будет ******, боковины матраса запачкать очень сложно

Стоимость решил не писать, хочу сделать краткий рейтинг по этим предохранительным изделиям.

Инструкция по надеванию наматрасника на матрас.
Оттяните крайнюю плоть, перед тем как надевать…

Ф-фу, какая гадость.. Этот ваш наматрасник..

Лучше брать по размеру, а то будет как в кино.

 

Реклама