Вопрос.

Нужен качественный матрас 160х200, среднежесткий, с пружинным блоком по типу соты, с жестким еврокаркасом (плотность не менее 35), с защитой пружин от наполнителей. Предпочтение к наличию латекса (слой не менее 3 см). Со сроком службы не менее 10 лет. Наш вес 80 и 60. Бюджет +- 8 тыс. Что посоветуете?

Ответ.

Пружинный блок по типу соты — я так понял это шахматная сборка, там где 320 пружин на м.кв.
Защита пружин от наполнителей — (скорее наоборот) и это будет термовойлок.
Латекс 3 см это понятно.
Жесткий еврокаркас плотность не менее 35-й — очень спорное пожелание, более эфективен будет из 28-й или 32-й плотности марки «EL». Идеально из поролона марки «HL4065», но это нереально для фабричных матрасов.
Срок службы не менее 10 лет — реально, но для фабричного матраса сейчас редкость Более всего под Ваши пожелания подходит Велам Gold:
Срок службы не менее 10 лет — ДА
Жесткий еврокаркас — НЕТ. Нет его там вообще, пружина по периметру усилена металлической рамкой и край матраса хорошо жесткий.
Латекс 3 см — ДА
Защита от пружин — ДА, только не термовойлок, а спанбонд.
Пружинный блок по типу соты — НЕТ.Для чего нужен пружинный блок «по типу соты»?
Для того, что-бы сделать матрас жестче без использования 2-х слоев термовойлока или слоя кокосовой койры.

Для чего нужен жесткий еврокаркас?
Для того, чтобы матрас держал форму и не рассыпался на части после 3-лет эксплуатации (об этом будет сегодня отдельный пост).
Нет еврокаркаса — нет того слабого звена с которого начинается саморазрушение пружинного матраса.

Как вариант, можно Веламовский Gold доработать, сделать ему легкий «тюнинг» по усилению пружин, установить еврокаркас 10 см шириной и т.д.

Фото.
Толщина латекса в матрасе 3 см.