Матрас Laut, от «Мебель Латоны» (Латона Прайм). Нагрузка до 160 кг, гарантия 5 лет.

лаут этикетка

Матрасу исполнилось лет 5 от силы и ему поплохело. Оторвался «еврокаркас», слои (настилы) пошли волнами.
Матрас Лаут приехал к нам без чехла. При снятии чехла он попросту рассыпался на составляющие.
Виновником такого маленького срока службы был кто?
Правильно — еврокаркас!

Вот он родненький (ровненький) еврокаркас.

photo (2 из 9)

photo (1 из 9)

Толщина еврокаркаса 3(!) см.

photo (3 из 9)

Темная полоска на торце осталась от клея, все настилы склеиваются друг с другом, самый нижний фиксирующий слой это термовойлок, а он уже держится клеем за края еврокаркаса. Так вот в этом матрасе для этой фиксации было выделено всего полтора сантиметра.

photo (4 из 9)

Свернули его в рулон.

photo (5 из 9)

Поставили на весы. Весы хорошие, особенно им удается точно показывать вес взвешиваемого поролона, «время» и «температура» не их конёк.

photo (6 из 9)

706 грамм — вес еврокаркаса, зная объем и вес — знаем плотность. Это 22-я плотность ППУ плюс лишних 50 грамм (вес клея и т.д.)
Еврокаркас из поролона 22-й плотности, толщиной 3 см это наглость!
Такой матрас однозначно *не жилѣц*, если бы не металлическая рамка по периметру, то он бы спел свою *лѣбединую пѣстню* гораздо раньше.

Все слои (настилы) этого матраса находилсь в хорошем состоянии, единственное на сторону с кокосом и поролоном добавили 1 см плотненького ватина, это продлит его эксплуатацию.

В целом по матрасу «Мебель Латоны Laut» (ранее Латона Прайм Лаут) сложилось такое мнение:

*Матрас Laut соответствует своему описанию, все слои наполнения присутствуют на месте и имеют достойное качество, портит всю картину именно еврокаркас. В этом матрасе вес этого самого «еврокаркаса» из поролона 706 грамм, примерная стоимость «этого евроизделия» 78 грн 98 копеек.
Стоимость матраса Laut в размере 160х200 «на сегодня» около 6000 грн и сломается он скорее всего из-за «детали» цена которой 78 грн 98 копеек!*

Вот такая *****, ребята

С матраса Лайт убрали слой «мемори» и заменили на 3-см плотный, долговечный ватин, это было оговорено с заказчиками, 3-х см «мемори» вернули.
Сторона где кокос и сантиметровый поролончик — добавли 1 см ватина.
С обеих сторон заменили термовойлок, вместо 3-х см еврокаркаса поставили 10-ти см, предварительно удалив два ряда уже потрепанных пружин.

Новый чехол. Съемный, стирающийся, объемный и мягкий.

photo (8 из 9)

Таким он и уехал. Красавец!

photo (9 из 9)