Этот топпер приехал к нам из Днепропетровска, встретили его хорошо и через два-три дня посадили на поезд Харьков-Киев, там его уже ждали.

Размером он был 180х200 при толщине 5 см, объемная толщина 6-7 см.
Задача, сделать из 180х200 размер 140х200 из того что останется изобразить подобие подушек.

Уложили на стол.

photo-1

Этикетка.

photo-2

Замок-молния чехла разъемная, можно снять только верхнюю часть и при необходимости выбросить постирать.

photo-3

Латекс при размере 180х200 цельный, не клееный (вернемся позже к этому) на ощупь жесткий зараза. Жесткость явно «H3», латекс не бельгийский, а SAPSA (Франция)

photo-4

Латекс резанный, не листовой, это не очень хорошо. Подобное встречается в моделях Happy Bahama и Grand Bahama. Берется блок толщиной например 16 см или 14 см и режется на «листы». Наш вариант имел честную толщину 4,5 см.
По просьбе заказчика резанную сторону латекса закрыли льняным полотном толщиной 8 мм (наклеили). Это предотвратит «осыпание» латекса при эксплуатации (да, это возможно)

photo-5

Уже готовый топпер в размере 140х200 (был 180х200) плюс две подушки из того, что осталось от топпера. Подушки на фото выглядят кривовато, несколько дней эксплуатации и все станет на свои места. Довольно жесткие, спать как на подушке будет проблематично, но как доп.вариант очень даже ничего.

photo-6

Латекс в этом топпере действительно жесткий, добавляет комфорт очень объемный чехол, такое изделие можно класть даже на пол и смело ложиться спать.
Латекс из-за своей жесткости мне понравился не очень, в тандеме с чехлом получилось хорошо. Такое изделие не стыдно предложить уставшим гостям в виде спального места или использовать самому по назначению.