Длинный пост и нудный, я бы не читал..))

1. Пружинный матрас с настилом из латекса.

— толщина латекса должна быть не менее 2 см, лучше 3 см, еще лучше 4 см (редкость), 6 см латекса — то по богатому.
— латексные листы должны быть листами, не резанными с блока, без каких либо «клима-латекс», «без массажного эффекта», без перфораций напоминающих «лоток для яиц».
— правильный латексный лист должен быть гладким с двух сторон, и иметь вид как корочка на печеном пирожке, допускается одна «резаная» сторона, в таком случае лист клеится этой стороной вниз.
— максимальный «ортопедический эффект» подразумевает наличие в матрасе пружины, защитной прослойки (термоволокно, жесткий войлок), шмат латекса, чехол трикотаж (только не жаккард)
— в пружинном матрасе с латексом может быть дополнительный настил в виде кокосовой койры, ее толщина желательна не более 1 см, исключения есть, но сейчас о них не будем.
— тканевый чехол такого матраса из трикотажной, стеганной ткани, не сильно объемной т.к. потеряется весь «смак», самый правильный чехол для подобного матраса — не стеганный трикотаж (индивидуально) тогда латекс раскрывается во всей своей красе, я пробовал, удивительно))
— хватит о пружинном матрасе, давайте о беспружинном.

2. Матрас из латекса, латексный беспружинный матрас.

— упоминание «клима латекс», «массажный эффект», латекс резанный в виде «лоток для яиц».. бегите от такого матраса ибо всей радости от этого материала вы скорее не получите
— толщина слоев от 6 см, если меньше.. то «не комильфо»)) существует комбинация мягкого «ппу» и 2 см листового латекса, очень похоже по ощущению на 6-ти см латексный блок.
— зонирование в латексных блоках, мое мнение – самый честный 3-х зонный блок, 5-ти зонный блок понравился при высоте латекса в 20 см, 7-мь зон жесткости лично я не ощущаю.
— латекс неплохо сочетается с кокосовой койрой, тут есть куча «за» и «против», пусть будет индивидуально.. кокосовая койра в таком случае должна быть с латексацией 50/50, уточняйте у продавца или внимательно рассмотрите кокос, если видны маленькие застывшие капельки латексной эмульсии на кокосовых «волосах» – ото самое оно!
— тканевый чехол, стеганный трикотаж не сильно объемный, а то потеряем радость от сна на латексном матрасе.. очень хорошо не стеганная трикотажная ткань, идеальный вариант чехла для такого матраса пока в поиске.
— основание в кровати под беспружинный, латексный матрас. по моему мнению лучше сплошное, жесткое основание типа фанеры, но есть риск усадки латекса на такой деревяхе (было, видели, скорбим) более правильно будет все-таки использование каркаса с гнуто-клеенными ламелями, на нем латекс проживет дольше, а вот «смак» возможно немного потеряем, но то такое..
— латексу нужна вентиляция, латекс любит «ветер». блок из латекса менее воздухопроницаем чем поролон (ппу), поэтому если ваш матрас лежит на фанере, не поленитесь – сделайте в фанере отверстий побольше, если вдруг появится плесень (видел 2 раза) то латексному матрасу придет «самизнаетечто»))

на этом пока все, продолжаем поиски идеального тканевого чехла для матрасов (матрацев) из «натурального» латекса.

Реклама