Долговечность пружинного матраса я бы сравнил с напольным покрытием (полом) из дубовой доски или паркета, где срок эксплуатации без полной его замены например 50 лет.
Покрытие этого пола (лак, масло, краска) это поверхностное наполнение, которое может прослужить 20-30 лет или потребует частичной замены через какое-то время (я пришел домой «на рогах» с ледового катка и в коньках прошелся по паркету) покрытие пострадало, а сама дубовая доска нет. Достаточно сделать легкий ремонт и мой дубовый паркет как новый. Вот это и есть долговечность или запас прочности паркета (матраса).

К нам на ремонт иногда попадают такие матрасы (срок предыдущей эксплуатации 10-15 лет), где достаточно заменить верхний настил или просто разобрать и заново собрать матрас усилив его тем же ватином или другими материалами.

Залогом долгих лет службы пружинного матраса я считаю – усиленный пружинный блок 320 пружин на м.кв., усиленный еврокаркас по периметру матраса, наличие термопресованного войлока как защитного и укрепляющего слоя после пружины, качественной поклейки изделия, наличие «прямых» рук у мастера и проделанной работы «от души».

Тоже самое касается матрасов сделанных на основе пруж. блока «bonnel», у этого блока есть свои плюсы и есть минусы, сделать интересный, долговечный и удобный матрас на нем сложнее, но вполне возможно и даже иногда необходимо.

Завершая свою мысль я бы сказал, что «правильный, долговечный» пружинный матрас может легко иметь полезный срок эксплуатации 30 и более лет с возможным легким ремонтом или поверхностным обновлением настилов.

Если я не прав, то кидайте в меня кирпичами, а лучше 3-х литровыми банками с помидорами..)) Люблю я помидоры неистово, до дрожи в коленях и особенно люблю с болгарским перцем в банке

С Новым Годом еще раз!

Реклама