Сегодня в магазине прилег на матрас, не знаю произошло это случайно или такой эффект действительно есть, надо будет проверить.
Ощущение от возлежания:
— воздушно
— матрас не давит на тело вообще
— есть какое-то правильное распределение (растекание) тела по поверхности, хотя поверхность и не ровная, в виде «мягких подушек» размером 30х30 см
— после нескольких минут появилось ощущение умиротворения, благорастворения в пространстве.

Я лежал с прикрытыми глазами и мне было ох(у)дивительно.. Слышал, как проходящие посетители шептались.. — Смотри, смотри, хи-хи-хи..
Ну да, я лежал на матрасе без признаков шевеления скрестив руки на груди, справа в изголовье мерцала «керосинка» и радиола «Sakta» пела грустные песни.
Не знаю сколько прошло времени, я лежал и не мог пошевелиться, судорожно подергивая задней ногой.. еще немного и заснул бы окончательно.
Большим усилием заставил себя встать, такое впечатление что прошло пару часов. Как оказалось, я отсутствовал в этом мире всего 20 минут, но поднялся с матраса хорошо отдохнувшим и полным организмом живительных сил.

Если будете в Караване на ул.Героев Труда и увидите странного человека лежащего на матрасе со скрещенными руками на груди, не будите его, ему хорошо!))

P.S. Какой это был матрас расскажу завтра. Могу сказать только одно, я хотел сделать хороший матрас, а получилось нечто странно-волшебное..))