Здравствуйте!

Это мои ноги и они здесь не случайно.

Потому-что стою я перед (над) каркасом с ламелями, это такая металлическая рамка в кровати куда вставлены изогнутые деревяшки. По правильному они должны быть из дерева породы «Бук». В реальной жизни все плохо.. Три светлых планки сверху это настоящие ламели из бука, которые Не Ломаются при сверх нагрузках.

На этом фото отлично видно качество «оригинальных» ламелей в каркасе, они имеют лаковое покрытие, на фото более темные и все вроде хорошо, но при взгляде чуть сбоку видна неоднородность поверхности, какие то ямки/выпуклости.

Лучшая проверка качества «буковой» ламели это нога. Нога может быть своя или можно взять напрокат. Немного наступил и деревяшка звонко, с сухим треском лопнула. Такое впечатление, что сама планка только и ждала когда я на нее наступлю. Так ламели не должны ломаться, видимо есть какое-то внутреннее напряжение слоев.

Очень похоже на елку.. (сосна) Надо было понюхать, но я забыл, завтра..

Как-то подозрительно выглядит и что-то напоминает..

Верхний слой — б у м а г а! Типа ламинированное покрытие, как торцовка для мебели из меламина. Имитация буковой древесины..)))

Недели полторы назад задумался об этой проблеме и сегодня есть интересное предложение. Металлический каркас с буковыми(!), настоящими, неломающимеся ламелями есть!

Стоит он конечно дороже чем «фабричный», но это того стоит. Все ламели сортируются, отбираются вручную, легкий намек на брак — сразу в печку.

Стоимость металлического каркаса с ламелями (24 шт на одно спальное место или 2.5 см расстояние между ними) с учетом 6-ти ножек — 1500 грн.

Дорого, качественно, с гарантией!))

Слева правильная ламель — 7 слоев букового шпона. Справа не очень правильная — 6 слоев не пойми чего.

Всё!

Реклама