Что общего между динамиком «5ГД-1 РРЗ» и матрасом?

Ничего!))

Так получилось, приобрел когда-то несколько динамиков «5ГД-1 РРЗ» и ни один из них не был в рабоче-нормальном состоянии, все таки им было более 50 лет от даты производства.

Почитав форум автора (С. Ефимов) решился на следующую процедуру — динамик надо было резать, что и было сделано (динамик — бабочка).

Оригинальный вид (фото из интернета).

После «порезки». (фото мои)

Красными линиями отсекаем лишнее.

«Крылышки» фиксируем, подклеиваем снизу диффузора (на фото вроде как сверху, но то неправда:))

Получаем — воздушность звучания, легкость, можно переслушивать свои любимые записи часами. После подклейки «крылышек» воздушность немного притупляется, но появляется (откуда?) какая-то насыщенность, мощный бас (до сих пор не верю). При подключении к дешевому ламповому однотактнику достаточно мощности в 1-2 Вт (да-да!:)) для комфортного и насыщенного звучания.

Какое отношение это имеет к матрасам?

Имеет!)) Вспомним вот это.

«Был матрас пружинный Daily 2 в 1. Со временем немного «устал», появились складки, морщины, обвис еврокаркас.. Его необходимо взбодрить, подтянуть, где-то отсечь лишнее, а где-то наоборот добавить.

После снятия чехла аккуратно разобрав на слои видно, что пружина «подсела», вижу такое в первый раз.. Ряды пружин разошлись и это частая проблема этой модели матраса.»

«Но это не беда! Это исправим! Слева и справа «донорские» пружины, которые белые. Новый усиленный еврокаркас толщиной 10 см.»

«Все наполнение, все слои перемещаем на одну сторону, вниз пару слоев ватина, будет матрас одностороннего комфорта. Собираем, надеваем новый чехол, прошиваем.

Сначала попробовал так, но ткань не тянется. Нет ощущения «облака», есть ощутимый контраст между мягкостью и жесткостью..»

«Поэтому будет так.»

«Получилось. Матрас стал выше, матрас стал удобнее. Жесткость выше среднего, ближе к жесткому, но это совершенно не напрягает, это удобно.. Интересно, что скажет заказчик этой проделанной работы.. Пока молчат..))»

После проделанной работы появилась поверхностная воздушность, комфорт, но и уверенно-удобная жесткость так же имеет место. Облачно-воздушный контраст между жесткостью (прошивка слоев) и воздушностью после прошивки (мини-подушки) дает ощущение неведанного ранее комфорта. Не верите — приходите 2 мая на тестирование!))

P.S. Недавно тестировали матрас в соседнем магазине за 30000 грн (1 тыс евро), так вот весь смак дает именно такая поверхностная воздушность — прошивной чехол, сколько пружин внутри матраса это уже не важно. Жаль, что подобная технология пока не популярна, но мы будем стараться!))

 

Реклама