Краткий обзор и сравнение цен на латексные матрасы разных производителей в размере 90х190.

Латексный, беспружинный матрас 90х190х16(19) — 5775 грн, с дополнительным чехлом 6225 грн.

Вчера отправили два таких матраса, было сложно, до последнего переживал что успеем в срок (подарок на ДР), но успели!

Хотелось бы сравнить наш матрас с подобными матрасами от именитых производителей, сколько такое счастье будет стоить.

1. Фабрика Сончик, матрас Экзотика 1.
Заявленная высота матраса до 17 см (латексный блок 16 см, может даже 14 см). Стоимость в размере 90х190 — 5830 грн. Очень хорошо! (латекс Экон Болгария и это плохо) Самые дешевые латексные матрасы фабричного производства были и остаются у мануфактуры «Сончик» уже на протяжении 10 лет.

2. Фабрика Неолюкс, матрас Neoflex Latex.
Высота матраса 16 см, латексный блок скорее 14 см. Стоимость в размере 90х190 — 6904 грн. Матрас поставляется в вакуумной упаковке (очень важно, запомним!) Что за латекс внутри и какой он по мягкости уже не помню, смущает вакуумная упаковка латекса, но видать Неолюксы что-то знают..))

3. Фабрика Неолюкс, матрас Onis.
Высота матраса 16 см, латексный блок скорее 14 см. Стоимость в размере 90х190 — 7321 грн. Матрас поставляется в обычной упаковке, не скрутка! Почему этот матрас дешевле чем Neoflex Latex..? Ведь по сути это один и тот же матрас, вакуумная упаковка должна матрас сделать дороже, а тут наоборот. Этот вопрос я задавал еще несколько лет назад, но не получил на него ответ.

4. Фабрика ЕММ, матрас Evolution Savanna.
Высота матраса 18 см, латексный блок скорее 16 см. Стоимость в размере 90х190 — 7580 грн. Описание этой модели матраса на офф.сайте изобилует сложными и непонятными терминами, например «чехол Thermo Balance», система вентиляции матраса (в латексном то матрасе..?) «Smart Air System control»… В общем нормально так потрудились маркетологи и не зря кушают свой лаваш.
Название «Savanna» слегка мне показалось странным и я спросил у «гугла» и «гугл» мне отвечал:
(Взял из «вики»)

1. Саванна — вид природной зоны.
2. Саванна — река в США.
3. Саванна — гибрид домашней кошки и сервала.
4. Саванна (настоящее имя Шэннон Мишель Уилси, 1970—1994) — американская порноактриса.
5. Саван (одежда для усопших)… или покрывало, которым накрывают тело в гробу. Это одеяние обычно белого цвета… Свят, свят.. зачем я это читал..?

5. Фабрика Велам, матрас Осам. (значение этого слова не нашел, скорее что-то связано с рекой в которую сбрасывают останки усопших на матрасе Саван(на).. Свят, свят.. зачем я это написал..?) Уважаемые, «Велам» и «ЕММ» — давайте без обид, считайте что это нестандартная реклама Вашей продукции.)) Спасибо!
Стоимость в размере 90х190 — 7881 грн.
Высота наполнения (латексного блока) 14 см, общая высота с учетом упаковки 19 см, указывать двойную высоту матраса это фишка фабрики Велам, если мне надо узнать реальную высоту, я считаю средн.арифм. значение. Чей латекс не знаю, когда то давно можно было при заказе опционально выбрать матрас из натур. латекса или синтетического латекса, сейчас такого нет.

6. Фабрика.. Производитель ТМ «Матрац без табу», матрас Латекс.
Стоимость в размере 90х190 — 5775 грн, с дополнительным внутренним чехлом 6225 грн.
Высота латексного блока 16 см Artilat (Бельгия), общая высота матраса 19 см. Чехол наружный из нежнейшего хлопкового жаккарда стеганного на ХБ волокне, внутренний чехол из отбеленной бязи.

Что можно сказать в завершении. Латексные матрасы разных фабрик имеют разную стоимость и различное ощущение при возлежании. Большое значение для латексного матраса имеет чехол матраса. Чехол из жаккарда или трикотажа может сделать такой матрас жестче или мягче, может скрыть его недостатки или наоборот раскрыть весь потенциал комфорта подобного изделия.

Самой правильной тканью для чехла латексного матраса считаю натуральный лен, но он «сабака» дорогой и хорошего (правильного) льна в Украине нет, как отличная альтернатива льну будет натуральный жаккард, где в составе не менее 70% хлопка, плотность такой ткани не должна превышать 170 гр. на м.кв. и стегана такая ткань должна быть на ХБ волокне, а в идеале конечно на 100% шерсти.

 

 

 

Реклама