Что собой представляет латексный матрас?

Это по сути латексный блок и чехол матраса и всё, но не всё так просто..

Смотрим.

Вот такой он латексный блок, иногда не очень красивый, иногда даже пугающий своим видом и массой (тяжелее поролона в 2 раза), при этом материал очень нежный его легко порвать своими некультурными ручищами если обращаться с ним грубо. Это латекс, это не поролон! Идеально красивым он быть не должен (и не может) его основная задача подарить Вам на долгие годы комфорт во время сна,  удобный матрас сейчас редкость, латексный матрас один из вариантов удобного и долговечного матраса.

Заводская этикетка.

С заказчиком не было договоренности о пошиве дополнительного, внутреннего чехла. Я зделал это по своей инициативе и совершенно бесплатно. Если наружный чехол матраса будет снят и отправлен в стирку, то матрас не останется «голеньким» — он все равно будет в тканевом чехле.

Обычно используется один «бегунок», но тут захотелось поставить два «бегунка» для удобства расстегивания змейки.

Наружный чехол из супер-жаккарда. Ткань – нежнейший жаккард с содержанием хлопка 70%, стеганный на хлопковом наполнителе. При всей своей нежности и приятности такой чехол можно стирать в стиральной машине.. Но!

Он туда не поместится)) При высоте латексного блока 14 см, общая высота матраса в чехле выросла до 17-18 см. Самая лучшая ткань с которой вообще приходилось работать, рекомендую!

Справа матрас M&K foam Kolo, чехол после стирки.

Латексный матрас получился очень удобным, преимущество латексного матраса – ощущение полного расслабления, нет обратного давления матраса на тело, матрас не давит, не пытается выровнять, растянуть, изогнуть позвоночник, он попросту не мешает, а это самое главное!

Мне этот матрас понравился, я даже подумаю о приобретении такого для личного пользования, правда внесу в такой латексный матрас некоторые изменения, но это будет позже..

 

Реклама