Здравствуйте.

Есть практически новый матрас Extra Latex, задача уменьшить его ширину на 10 см, заодно и посмотрим что же у него внутри, соответствует описанию или нет. Такой матрас приезжал на ремонт уже не раз, но это новый матрас, в эксплуатации еще не был ну или почти не был.

Матрас размером 90х190.

Чехол имеет молнию по короткой стороне, снять такой чехол можно, но можно ли надеть обратно?

Для снятия чехла понадобилось два человека и пару минут времени.

Далее матрас необходимо разделать т.е. разобрать на «детали». Для этого я буду использовать специальный инструмент из высокоуглеродистой, ржавеющей стали производства Бразилия.

Инструмент очень острый, соблюдайте осторожность при работе с ним, используете защитную одежду. Я защитил самое ценное — свой голова.

Получается вот так.

Кокосовая койра по периметру приклеена очень хорошо (респект ЕММ), средина же кокоса как попало, это плохо.

Если в односпальном матрасе это не столь критично, то для двуспального это не есть гуд.

Матрас разобрал полностью, вообще не планировал это делать, но не удержался.. Примеряю новый еврокаркас, также не собирался его менять и даже не считал его стоимость заказчику.. Но не смог удержаться.. сделаю такую замену в виде бонуса.

Лишнее обрезал, недостающее добавил, все склеено и получилось душевно.

Кривизна на фото — искажения от круглого объектива фотоаппарата, почему объектив не делают прямоугольными..? Фотографии же прямоугольные..! Странно, очень странно.

Пришло время надеть уменьшенный чехол обратно и тут оказалось, что надеть его назад не представляется возможным.. Я ожидал это и имел в запасе «вариант Б».. Ни вариант «Б», ни вариант «Ц» и никакой другой не помогли. Латекс сцепляется с тканью как магнит и тормозит весь процесс намертво, был бы поролон то надели бы, уже делал такое раньше.

В общем матрас сегодня не уехал, завтра будем вшивать молнию по трем сторонам, тогда наденется точно.

Что я думаю о матрасе EMM Sleep&Fly Extra Latex..

С момента его появления в продаже, а это примерно 2010 год, матрас менялся много раз, был мягче, был жестче, менялась его стоимость были различного рода акции и скидки, этот матрас я никогда не воспринимал как «правильное изделие», но сегодня я готов сказать все что я о нем думаю.

Акционная цена на сегодня в размере 160х200 — 6980 грн. Это до *ххх* честно говоря, за такие деньги я бы лучше взял беспружинный матрас. Слабый еврокаркас, можно сказать, что его вообще нет, толщина латексного настила 2 см — это мало, нет термовойлока — это приведет к истиранию «кармашков» пружин кокосовой койрой и пружина «ляжет».. Да, года три и начнется процесс разрушения матраса, это печально..

Из хорошего.

Плотный, мощный чехол отлично дополняет недостающий по высоте латекс, спасает ситуацию на отлично, это подтверждает мои слова — что чехол матраса не просто тряпка, а очень важная деталь всего этого «ансамбля». Данный тестируемый матрас меня порадовал, единственный момент —  высокая стоимость без акции (акция не вечна), не рекомендую покупку этого матраса в размере более 160х200, да и 160х200 тоже не рекомендую))) Шутка..

В общем если доработать этот матрас в плане еврокаркаса, добавить отсутствующий термовойлок, то получится очень даже неплохое изделие для сидения и лежания, но скорее всего это никогда не произойдет..))

 

 

 

Реклама