Матрас BRAVO Аметист.

Никогда мне не попадались эти матрасы, правда давно были два образца в разрезе, тогда они не впечатлили.

Матрас я забрал без чехла, чехол был из трикотажной синтетической ткани, особой страсти к чехлам бывшим в употреблении не испытываю, поэтому лучше привозите матрас «голеньким».

Плюшевый вид немного странный, но видно что матрас делали с любовью, мне понравилось как он был обклеен чем то похожим на шерсть. Эта «волосяшка» уже не пригодна для дальнейшего использования и будет отлучена от матраса и уничтожена, но это произойдет потом.

Здесь хорошо видно как боковина матраса, она же «еврокаркас» отошла (отошел) от матраса.

Разрезаю «волосяшку», под ней кокосовая койра и ППУ (поролон). Еврокаркас 5 см, это мало.

Термовойлок жесткий, пружина не мягкая.

Термовойлок больше похож на прессованный картон, имея приличную жесткость он все равно порвался, поролон под ним из нескольких полос (кусков). Куски поролона не склеены между собой, просто наклеены на термовойлок и сверху усилены кокосовой койрой. Я не могу сказать что использовать «куски» поролона в матрасе вместо цельного листа это плохо, нет, это допустимо, но нужно их склеивать между собой. Да, это сложно, но правильно.

Вот эту шерсть надо удалить и выбросить, а лучше спалить в костре и пепел развеять над рекой Нетечь.. Источник пыли и всякой заразы, своего рода фильтр, которй надо заменить.

Часто приходится видеть следующее, когда не хватает одного или двух рядов пружин. Скорее всего пружина была слегка «растянута» и позднее просто вернулась к своим правильным размерам. Сидя на краю такого матраса мы будем настойчиво «отрывать» настилы от слабого еврокаркаса, что и произошло в матрасе BRAVO Аметист.

Такая неприятность случилась по длинной стороне матраса, а бывает и по короткой.

Как исправить эту неприятность?

Можно использовать б/у шерстяной настил, «напихать» в эту расщелину и утрамбовать черенком от лопаты, но это не наш метод..!

Пружинный блок будет немного сжат, будет новый еврокаркас из ППУ толщиной 10 см с каждой из четырех сторон, новый термовойлок, вместо «шерстипона» будет плотный холстопрошивной ватин толщиной 1 см. Матрас станет жестче (немного увеличится плотность пружин на м.кв.), матрас станет выше (на 2 см), матрас станет удобней.

 

В общем так и произошло, матрас после ремонта стал уверенно лучше, фото не делал, некогда было.

Реклама