Топпер это такой тонкий матрас, который можно использовать как самостоятельное изделие, например спать на полу (или на столе) или где ночь застанет, еще топпер можно эксплуатировать на существующем матрасе или диване. Об использовании топпера на матрасе я не хочу сегодня говорить, но точно могу сказать, что он не спасает от продавленных или лопнувших пружин в пружинном матрасе.
Сегодня я хочу размышлять вслух об использовании его на диване, это по моему мнению самое правильное его применение.

Несколько изображений с сайта производителя (Матролюкс)
Съемный чехол на молнии «Comfort Zip». Это обычная застежка-молния, но это же Матролюкс и у них все очень и очень!)) Только сегодня узнал новое слово «фермуар», оказывается это тоже самое.. По моему «Fermuar Zip» звучит гораздо «дороже», поэтому теперь у меня будет не какой нибудь «замок молния», а самый настоящий «Fermuar»..!
(и не важно, что вся фурнитура закупается «нашими» фабриками в Китае.. это вообще не важно..)

Еще интересное фото, сначала смотрим – потом расскажу что это и зачем (антибактериальная оберегающая сетка).

Из описания на сайте Матролюкс.
«…Стоит отметить, что все содержимое матраса находится в специальной сетке. Так что можно смело расстегивать чехол и не беспокоиться о том, что может выпасть его содержимое…»

Значит эта сетка обладает не только «антибактериальными и оберегающими свойствами», но и «антивыпадающим» свойством, что существенно продлевает срок эксплуатации топпера, повышает комфорт эксплуатации и делает топпер поистине «ортопедико..
Друзья..! Эта сетка конечно же ничего не держит, не спасает от бактерий. Есть у нее одно полезное свойство, ее наличие на внутреннем наполнении топпера необходимо чтобы наружный чехол легче было надеть на сам топпер т.е. чехол как бы скользит по этой сетке покрывающей ППУ, латекс и т.д. При больших объемах производства это сокращает время на подобную процедуру.
Кто-то подумает.. (да какого ж х…ра ты до..б..лся до этой сетки..)
Я отвечу! Я люблю фабрику Матролюкс! Считаю ее самой лучшей из всех украинских производителей, мне нравится их продукция (она красивая), у меня на стене висит их календарь, мне нравится красочно-оригинальное описание их продукции и я не смог пройти мимо такого описания.

Все, мне надоело говорить об этой сетке, говорим о топпере.

Окей гугл..

Топпер для дивана.

Диван из двух половин, где посредине имеется неровность, впадина, продольная ямка, вмятина, вогнутость. Надо ее убрать, поверхность выровнять и сделать сон немного комфортнее.
Тут нужен топпер..!?
Какой топпер выбрать?
Все очень просто!
Нам понадобится 3-х слойный топпер и этот топпер по правильному должен быть односторонним (но не обязательно) двухсторонний будет дороже.

Низ топпера.
Обязательно средне-мягкий материал с высотой не менее (как бы попроще объяснить) если «ложбина» в диване глубиной 2 см, толщина (высота) нижнего слоя должна быть минимум в 2 раза больше.
Нижний слой мягкого ППУ, мемори, латекса будет «поглощающий» слой т.е. он своим «поглощающим» свойством заполняет все неровности дивана.

Середина топпера.
Желательно кокосовая койра, подойдет кактусовая койра, можно латексированный пальмовый лист. Этот слой есть выравнивающий или ужесточающий, его толщина обычно 1 см, но можно и больше, чем больше — тем выше изделие и конечно же дороже.

Верх топпера.
Все зависит от ваших предпочтений, это может быть ППУ, может быть латекс или материал мемори. Универсальным настилом для топпера считаю именно латекс, с толщиной например 3 см, можно сделать комбинированное наполнение ППУ+латекс, ППУ+мемори, латекс+мемори (последний «sandwich» не стоит делать..)

Покрытие топпера, чехол.
Да вообще все равно..!
Но я предпочитаю все таки ткань получше, например приятный жаккард с натуральной нитью не менее 70% в составе и стеганного на мягком ХБ волокне.

Такая ткань дополнит и улучшит внутреннее наполнение, проверено мной неоднократно.

В общем мне надоело писать этот текст.. Посмотрите лучше фото. На дворе вечер 2-го января у меня в холодильнике литра вкуснейшего лимонада и торт! Пока-пока, до новых встреч.

Обклеил «волосяшкой», он же ХБ-ватин, защитит латекс от преждевременного старения, придаст скольжение и защитит внутренность чехла от агрессивности кокосовой койры.

Реклама