Ремонт пружинного матраса – необходимость возникающая через некоторое время, иногда это происходит через 7-8 лет, но зачастую уже через 2-3 года есть необходимость к такому действию.

Надо ли ремонтировать матрас? Может лучше купить новый..?

(надо ли ремонтировать авто, делать ремонт в своем жилище, проводить текущий ремонт зубов и остальных частей организма..)

Зачем переклеивать обои в квартире, зачем делать ТО своему автомобилю – пошел в магазин и купил новую квартиру или новый автомобиль, или новый матрас.. (примерно так звучат тексты в некоторых интернет-магазинах по продаже спальных принадлежностей, названия этих сайтов приводить не буду)

Я считаю, что ремонт матраса дело нужное, часто матрас эксплуатируется в весьма «поломанном» состоянии и когда подобное становится невыносимым, мы – люди задумываемся, что же делать и как быть, ремонтировать или идти за покупкой нового..

В большинстве случаев ремонт матраса правильное и выгодное дело, потратив сумму в 3 раза меньшую чем покупка нового – Вы получаете возможность спать с комфортом еще минимум 5 лет, а в большинстве случаев 7-8 лет.

Частая проблема пружинных матрасов: проседание «периметра» (еврокаркаса), лопнувшие пружины, «разорванные» ряды пружин (независимый пруж.блок) и другие неприятности. Все это лечится, все это ремонтируется, покажу на примере двух недавних работах.

№1. Матрас ТМ «Союз» (Неолюкс): независимый пружинный блок, 1 см кокоса, 2 см латекса с двух сторон. Новый сейчас стоит более 10000 грн, ремонт старого обошелся в 3 раза дешевле (замена пружинного блока, усиленный еврокаркас, пошив нового тканевого чехла)

Было так.

Весь пружинный блок показывать не буду, он выглядел очень непристойно. Вынесенный на улицу обычно «уходит» в течении пары часов в коллекцию сборщиков металлолома.. А тут простоял целых три дня..

После ремонты стало так.

Меня часто спрашивают, – Матрас после ремонта будет не сильно хуже нового..? Иногда я отвечаю, – Матрас будет немного лучше нового (и это правда).

№2. Матрас Матролюкс Дели 2в1. Ситуация чуть лучше, но проблема все та же – отсутствие «термовойлока», слабый «еврокаркас» привело к преждевременному износу пружинного блока. (матрас уже ремонтировался собственными силами владельца, но это не сильно помогло)

Деформированные пружины удалить, новый еврокаркас, жесткий термовойлок, новый кокос, новый ППУ, добавить 1 см ватина с двух сторон (чехол остается старый).

Пружина собрана «до кучи», проклеена сверху прочной ПЭ-тканью. Сторона, которая без кокоса получилась супер, завтра доделаю вторую сторону, надену чехол и отвезу матрас владельцам.

Посмотрим что они скажут..))

Реклама