На что способен поролон 35-й плотности, сколько он прослужит и другие вопросы по теме.

Привезли диван, даже не привезли, а принесли по соседски, необходимо привести в чувство просиженную «выкатную часть» (сидушку, она же лежалка). Разобрал, сделано все очень душевно, но пружинный блок «боннель» не закрепили к ДСП поэтому произошла следующая неприятность, периметр из поролона в сидушке давил на пружину, пружина сдвинулась, верхний настил из ППУ «нависал» над еврокаркасом и немного растянулся, в общем вы ничего не поняли.. и это хорошо..))

Лист поролона, ближе к краю стола – это то место где сидели на диване, видно что поролон слегка растянулся и загнулся вниз.

Вот, перевернул.

Перед тем как поролон отправить на мусорку необходимо узнать его толщину, а для этого его нужно восстановить до заводских параметров. Для восстановления понадобится специальная вода, кадило и молитва «О восстановлении поролона» (если 35-я плотность поролона – читать 35 раз!)

Спустя 15 минут результат.

Толщина 4 см, это и требовалось узнать

Что могу сказать. Поролон, он же ППУ 35-й плотности довольно живучий, этот лист был в эксплуатации лет семь, почти как новый за исключением изменения цвета, но это нормально.

Поролон будет заменен на новый, а этот.. А этот уедет на свалку или вынесу на улицу, может кто заберет.

 

 

Реклама