Есть два вида клея для поролона, хороший и плохой.

Часто «хороший» клей почему-то попадается из «плохой» партии, бывает слишком вонюч, плохое соединение склеиваемых деталей и т.д. Поэтому принято решение перестать использовать всякое govno и перейти на хваленый клей SIMALFA (вроде Швейцария). Из особенностей, клей на водной основе и совершенно не имеет запаха (проверим). Стоимость примерно в 4-5 раз дороже чем обычный мебельный для поролона. Пока SIMALFA едет для знакомства, провел несколько экспериментов с «обычным» клеем и что получилось..

Название ингридиента указывать не буду, может быть позже (пусть будет смола ливанского кедра). Если взять одну часть этого ингридиента и добавить десять частей спирта, то получим что-то типа спиртового раствора, которого нужно взять одну часть и добавить восемь частей клея.

Хорошо перемешать, взболтать и применить по назначению. Клеевое соединение получается гораздо прочнее, если при склеивании мебельным клеем двух кусков поролона такой «бутерброд» можно разорвать при желании, то при использовании «супер-клея» сделать это невозможно, поролон рвется рядом со швом.. Склеиваемость увеличилась в несколько раз, первичный запах сильный, но другой.. При выветривании около суток остается легкий, приятный аромат добавленного ингридиента, сама добавка не токсична, я могу легко съесть столовую ложку и можете мне поверить – ничего вредного для организма не произойдет.

В общем результатом остался доволен, в скором времени полностью перейду на SIMALFA, а супер-клей останется для не основных задач.

Реклама