Я люблю ночь, ночь – это мое время, все лучшие изделия делаются только ночью..

Старое 3-х этажное здание бывшей «трикотажки» с пятиметровыми потолками, только ночь и ты.. И ни души вокруг, темнота, Луна на небе, громыхающие изредка трамваи и лай диких собак..

Вид с балкона (пора купить нормальный фот)

Горячий чай собственного купажа из разнотравья, курение табака и пора.. Пора браться за работу, ведь утром матрас должен быть готов.

За четыре месяца этого года была проделана большая работа, было сделано несколько десятков интересных матрасов, не считая остальных более-менее стандартных .

Но сегодня я хочу поговорить о «народном матрасе», о матрасе, который «М.К.Р-29» (матрас-как-родной-29-его-высота)
Ранее он назывался «Махараджа» и имел пружинный блок боннель, затем «ИСМ-29» и был на независимой пружине, матрас «М.К.Р-29» совместил в себе жесткость пружины боннель, хорошую поддержку благодаря усиленной пружине «pocket spring», достаточную мягкость, воздушность, эластичность/нежность и запас прочности на многие годы, изменилась основная ткань и теперь верх матраса из двойной натуральной ткани жаккардового плетения.
Мне не стыдно выписать на него гарантийный талон с указанием *Lifetime Warranty*, понятно что это только громкое название, но я все чаще начинаю произносить это вслух.

Особенность этого изделия хранится в специальной прошивке в виде небольших подушек, многих эти «подушки» пугают и часто я слышу (дачтозаговнотынампредлагаешь) или ироничная усмешка на лице бессловесно говорит мне,
– Эээ, брат.. да ты походу дурачок…

В общем чай допит и я продолжу.

Вот эти самые «подушки», они были квадратной формы, прямоугольной, округлой, разного размера и высоты, уже есть окончательный рецепт их форм, высоты и мягкости.

Матрас, вернее его поверхность с такими *подушками* дает неповторимый и непохожий эффект, ощущение внутренней упругости с поверхностной мягкостью, воздушность и отсутствие давления СМ (спального места) на тело.
Что касается жесткости, пробовал мягкую версию, среднюю, жесткую, но самый интересный вариант – среднежесткий-воздушный, и все фото где матрас повторяет или облегает тело лежащего человека считаю неправдивыми т.е. рекламными.
Сильно мягкий матрас «давит на тело», его становится слишком много, а он нам (матрас) мешать не должен, мы не должны его замечать вообще, не должны его чувствовать, его просто нет под нами.
Жесткий матрас, также неудобен, от него болят кости, затекают передние руки и задние ноги, немеют оконечности и так далее. Самым оптимальным оказался средне-жесткий-воздушный, я знаю, что нет такого определения.. Но у меня есть..!))

Предыдущий *пост* я назвал «Do you speak mattress? (Вы говорите на матрасе?)»

А Вы, говорите на матрасе..?
Ведь так приятно расположиться поудобнее, лежа, полулежа, подогнуть одно или все колени, лечь набок уперев одну руку под свою голову и беседовать.. Не важно кто этот собеседник, твое отражение, вымышленный друг, пушистый кот или противоположность по половому признаку. Поглаживать пушистого друга по пузу, накручивать шелковистый женский локон на палец или «доставатькозуизноса» (фу.. Артемий..!)
Вести легкую, неспешную беседу, пребывая в расслабленном теле, речь легко и свободно, непринужденно *выплывает* из головы и *доплывает* до слушателя, в этом есть особенное удовольствие, попробуйте и я уверен, Вам понравится.

Я считаю, что все важные переговоры, разговоры или принятие нужного решения необходимо проводить именно так – лежа на матрасе.

Что еще хочу сказать.
Сон это важная часть нашего пребывания в этом мире, сон нужен для отдыха организма, для подзарядки на новый световой день. Я люблю спать, но получается у меня это редко, мой сон обычно не превышает 4-5 часов в сутки, иногда бывает и три часа. Хотя если случается праздник, то я могу спать всю ночь, утром встать и выпив чашу холодной воды с удовольствием забраться под одеяло для продолжения отдыха.
Днем сон другой, особенный, я впадаю в некое пограничное состояние между сном и явью, и даже могу разговаривать по телефону, могу продать матрас в телефонной беседе и вечером вспоминать, это мне приснилось или.. (да-да, так бывает)

Всем желающим, желаю – здорового сна, приятных сновидений и пробуждений, найти свой матрас (М.К.Р матрас-как-родной) получать полное удовольствие от каждой прожитой минуты не только днем, но и ночью.
Споконтос ночес, амиго!

Реклама