Пружинный матрас (пр-ва M&K foam KOLO), один из немногих пружинных матрасов, который не ощущается как пружинный.
Вот его вид в разрезе.

 

Особенность – в нем нет термовойлока, вместо него используется «обивочная сетка», на верхнем фото под номером «5» и «7».

Вот чуть крупнее.

Пружинный блок (это пружина AGRO Германия) сверху и снизу проклеен спанбондом (зачем..?)  Фото пружинного блока из матраса Vegas.

Ряды пружин не склеены между собой!! А проклеены сверху и снизу спанбондом.(спанбонд разрезал, ряд пружин упал)

Такую *технологию проклейки пружин* я иногда применял при ремонте матрасов, когда нужно было собрать в кучу разорванный пружинный блок, уже тогда были определенные мысли и сегодня они подтвердились. Выглядело это так.

Отсутствие термовойлока в матрасе Samos позволяет полностью прочувствовать работу независимого пружинного блока, этот матрас по ощущению очень похож на беспружинный, причем именно в жаккардовом чехле.
Склейка пружины спанбондом сверху и снизу + «обивочная сетка» = прочность матраса и удивительная анатомичность.

Далее.

Сегодня сделал следующее, собирая матрас не использовал термовойлок, а заменил его прочной ПЭ тканью.
Ткань прочная, отлично тянется и восстанавливается. Сверху наклеил 5 см ППУ повышенной жесткости + 1 см холстопрошивного ватина.
После склейки пружины / ПЭ ткани / ППУ / ватина – получилось что-то интересное. Сделал только одну сторону и пробовал пока без чехла.
Вторую сторону сделаю такую же, но уже со средне-мягким ППУ, думаю получится удобно и комфортно.

Что поменялось.
Раньше с таким сочетанием материалов получался матрас с жесткостью выше среднего, был ощутимый контраст между «мягкими» настилами и жесткостью пружины. Такой тандем хорошо себя зарекомендовал для любителей жесткого спального места с минимально необходимой поверхностной мягкостью.
Сейчас контраст между жесткостью и мягкостью ушел, при нагрузке поверхность равномерно продавливается на бОльшую глубину, что в общем-то радует.

Завтра закончу вторую сторону в надежде получить интересный анатомический эффект подобный матрасу ИСМ-29.

Из ожидаемых минусов:
При точечной нагрузке (колено-локоть) матрас будет продавливаться больше чем обычно, но это нормально, на матрасе надо спать, а не скакать как на батуте упираясь локтем&коленом.
Ткань которую использовал вместо термовойлока можно заказать только рулоном, а в рулоне метров сто погонных.. И продаются эти погонные метры в городе Китае, а это далеко.
Т.е. закупку такого материала надо рассчитывать хорошо заранее и иметь достаточную сумму (примерно 5-6 тыс грн), что не всегда удобно ибо ткань нужна на вчера, а ждать придется недели три..
В общем завтрашний день покажет.

Реклама