Вчера закончил тестовый пружинный матрас классического типа, где вместо термовойлока применил плотную и крепкую ткань, ППУ с разной толщиной и разной плотностью, где одна сторона чуть выше средней жесткости, а другая наоборот средне-мягкая.
Короче говоря, все это херня ребята, заменить прошивной матрас (ИСМ-29) ничем другим нельзя, нет того ощущения легкости и приятности от лежания на матрасе и попробую объяснить почему.

Весь секрет такого матраса (ИСМ-29) заключается в специальной прошивке, которая формирует мини-подушки определенной формы на поверхности, эти «подушки» и дают вот тот неповторимый эффект.
За четыре года, примерно столько и занимаюсь разработкой именно этой модели матраса, перепробовал десятки разных версий, с пружинами, без пружин и т.д.
Комфорт в таком изделии в первую очередь зависит от ткани, затем от мягкого ХБ наполнителя и затем от средне-мягкого ППУ, пружинный блок работает исключительно при больших нагрузках, поэтому нет особой разницы будет там пружина или блок из ППУ.

Особая форма «подушек» дает интересный эффект, во первых нет плотного контакта с телом, мини-подушка поверхностно очень мягкая, в сочетании с воздушным карманом наше тело опирается не более чем на 60% на поверхность матраса, остальное воздушная подушка и даже в жестких версиях такого матраса нет ощущения жесткости, лежать приятно т.к. вес отлично распределяется по поверхности. Перепробовал десятки разных изделий разных производителей, более-менее похожий эффект имеет матрас фабрики Vegas, но стоимость «Вегаса» в размере 160х200 около 40 тыс грн.

Фото с пояснениями.

Мягкие пуговички делаются вручную, являются скрепляющим элементом и абсолютно не чувствуются на матрасе.

Вот так выглядят фабричные изделия зарубежного производства.

По фото видно, что они все-таки более пышные и скорее всего мягче чем ИСМ-29. Сделать подобный матрас можно, но я делал упор на универсальность изделия, чтобы было комфортно людям в любом возрасте и любой весовой категории. На следующей неделе попробую сделать более пышный вариант, с еще большей поверхностной мягкостью, это сделать не сложно главное подобрать нужную ткань.

 

 

Реклама