Я уже писал про дневной сон, насколько важно дневное возлежание перед новым рабочим процессом, перед совещанием, выступлением и т.д.

Вчера привез матрас на ремонт, матрас пружинный «Производителя и модель указывать не буду», с проблемой – появилась продольная яма.

Сегодня днем, перед знакомством с ним, прилег на кушетку и буквально через минуту погрузился в привычное пограничное состояние между сном и явью..
Практически сразу из головы услышал голос и голос читал стишок о том.. что плечистых парней не заманить женской грудью большого размера (Мы…Онан..сты…Народ…Плечистый…Нас…Не заманишь…ну и так далее..)

Далее.
Перед глазами появилась картинка, как несколько спортивных, молодых людей в шортах и майках, в кузове грузового авто вскрывают матрас, отделяют верхнюю часть чехла и достают оттуда..
В матрасе почему-то не было пружинного блока, хотя матрас был пружинный, я был в этом уверен.. Вместо пружины были упаковки с кока-колой, они доставали их из матраса и тихо, украдкой шептались.
Мне настолько это показалось странным, что я заставил себя прервать просмотр сновидения и вернуться в явное состояние. На столе лежал вчерашний матрас..

Странно.. подумал я, к чему бы это..?
Взял ножницы и осторожно подошел к нему.. Прислушался.. Тишина.. Аккуратно распорол окантовочную тесьму и приподнял ткань.

Под тканью был перфорированный латекс, гадость конечно редкая, но такой настил сейчас популярен в большинстве продукции.
Якобы вот эти пирамидки имеют массажный эффект, вы конечно можете в это верить или не верить, я лично нет.
Металлическая рамка по периметру пружинного блока штука полезная, она делает периметр матраса гораздо жестче и отлично разрушает мягкие настилы.

Приподнял латекс, пружинный блок вроде живой и хорошо видно ту саму рамку. Кока-колы не было.. Не беда, у меня есть полтора кг газировки.

Убрал латекс полностью..
ДА ТАМ СТОЛЬКО МЕСТА.. что поместится и трехлитровая банка..!

Очень странный пружинный блок.
В стороны разжать его легко и получается вот такое пространство, куда и проваливаются все настилы. Если сжать по краям пружинный блок, то по ширине и длине он четко 150х180см (матрас 160х190см, еврокаркас по периметру + 5 см)

В чем же секрет, друзья..!?
Ответа у меня на этот вопрос нет, я вынул одну пружинку из кармашка, все равно обрезать по одному ряду для установки усиленного евркаркаса.
Взвесил на весах одну пружину – 30 грамм, пружина у этого производителя мощная (ранее была 28 грамм). Удешевления в пружине нет, в чем же тогда дело?

Может все дело в руках, которые собирают эти изделия..? Может матрас собрали те самые ребята, о которых говорил мне голос во время сна..?
– Покупайте!
– Покупайте матрасы собранные руками онанис..тов..!
– Матрасы от рукоблудов..!
– Скидки..! АКЦИЯ..!!

Конечно! ЭТО все шутка и моя фантазия, хотя голос и видение было! Честное слово..
Название производителя, модель матраса называть не буду, это неправильно, может такой матрас был один из тысячи.. Откуда мы знаем..?

P.S. Что я пил или ел.., а может быть что-то курилл..??
Нет, друзья.. В обед выпил газированной, холодной воды, закусил печеньем и прилег слегка отдохнуть..
Печеньем угостил вчера Сергей.. Сказал возьми немного и много его не ешь..
Надо будет еще попросить..))

Короче говоря, как вариант при покупке матраса, ложитесь на него, постарайтесь расслабиться и ни о чем не думать. Слушайте свои ощущения, слушайте свой внутренний голос.
Приятных Вам покупок и сновидений..!