Один из немногих матрасов с кокосовой койрой на независимой пружине, который мне нравится. Весь секрет скорее всего в «шахматке» (пружина шахматной сборки), даже при наличии 1 см кокосовой койры, матрас все равно анатомичен, т.е. пружина при нагрузке работает.

В готовом виде он получается 27 см, фабричные модели обычно 21-23 см, такую высоту дают именно настилы после пружины и их в матрасе не менее 5 см с каждой стороны, там где кокос целых 6 см.

Именно настилы определяют комфорт и долговечность изделия, есть конечно и другие «усилительные детали» в этом изделии, но о них сейчас говорить не буду.

Так матрас проветривается, лежит не менее суток в открытом виде и в дневное время с принудительным обдувом. После упаковки его в герметичную полиэтелиновую упаковку и доставки на адрес – может ощущаться остаточный аромат клеевых соединений, почему так происходит я не могу понять, ведь после суточного открытого воздержания – запаха у него нет вообще.
Буду снова пробовать клея других производителей.

Очень хорошо себя зарекомендовал клей SIMALFA, но его высокая стоимость честно говоря немного останавливает, так же матрас нельзя шевелить примерно минут 40 после поклейки, что увеличивает время изготовления в два раза как минимум..

Вот такие дела, друзья.. Будем искать замену этому клею.

P.S.

Скорее всего откажемся от стегания ткани на ХБ волокне, перейдем снова на синтепон, оказывается чехол на ХБ волокне дает небольшую, но видимую усадку примерно через месяц, это никак не отражается на качестве сна, но все равно неприятно и неправильно.

Реклама