Скоро зима и будет холодно, спать в холоде полезно, но не комфортно. Лично я специально проводил несколько ночей при темп +3’С, при такой температуре полноценный сон сокращается до 4-х и даже 3-х часов, после такого пробуждения нет утренней сонливости, есть бодрость, ясность в голове, но как говорится – ну его нахе*..!

Так вот вопрос – как нагреть спальное место до комфортной температуры не используя кучу одеял, флисовую пижаму или спиртоматериалы.
Есть в наличии электро-простынь, никогда ей не пользовался, а тут недавно проснулся в 3 оклок ночи с этой мыслью и пошел пить чай..

Полакомился чаем, стало жарко.. А может сделать в матрасе водяное отопление.. (Совсем что-ли..? Белену кушал..??)
В общем идея бред, но в каждом бреде есть полезная мысль, и так.

Есть «битый термос» (несколько лет назад мне было скучно, я налил в металл.термос воды и закинул в морозилку.. Достану через пару часов и проверю – хороший термос или *овно… вспомнил через пару недель..) Термос на 400 грамм воды, корпус «пробитый» и греется.

Нагревательный элемент не предназначен для нагрева и делает совершенно другую работу (что это писать не буду, а то закидаете помидорами). От сети 220В потребляет 12 Ватт, температура воды сейчас уже 52 градуса и похоже будет расти, хотя потери тепла через корпус значительные.

Вот тут поближе (сейчас уже зашкаливает).

Потребление электро-простыни 75-150 см – 80Ватт, мой реактор потребляет 12 Ватт.. Понимаю, что греть матрас водой бред, но пока буду этим бредить. Почему бы не предложить *теплый матрас*, который будет греть не только вас, но и комнату..

В общем продолжаю наблюдение, что нибудь из этой затеи все равно получится.. (я так думаю..))

P.S. Пошел пить чай.

Реклама