Здравствуйте.
Не знаю как вы, а я скучал за Вами..
Обещал рассказать об аэраторах, они же 3D aero system, аэросетка, вентиляционные отверстия в матрасе, но я передумал. Зачем говорить о том, что не может работать и для этого не предназначено.

Поэтому сегодня ремонт/восстановление матраса Come-for Классик.
Матрасу лет пять, его средняя часть продавилась, стала мягче и это правильно, так и должны быть! Низкая плотность поролона + «горизонтальная перфорация» сделали свое дело.
Очень понравилось из описания на офф.сайте
«..в изготовлении чехла использованы только натуральные жаккрад, синтепон, хлопок и спанбонд..»
Не буду комментировать, верьте написанному!

Точно не могу сказать какого года этот экземпляр, но на этикетке изображен другой матрас – Come-for Оптима, так тоже бывает..

Снимаем несъемный чехол, вижу аэратор! Работает он очень просто, при сжатии матраса, весь воздух концентрируется возле этой «трубочки» и под давлением выходит наружу, обратно закачивается уже свежий.. Так и происходит воздухообмен в матрасе.

Существует мнение, что поролон со временем дает усадку, это не совсем верно. Поролон дает усадку! Но при этом увеличилась и ширина матраса т.е. где-то убыло, а где то прибыло.

Я срежу это безобразие ножом. Вот теперь лучше.

Все это конечно хорошо, но матрас надо сделать ровным и сверху. Хотел разобрать его по слоям, хорошенько отпарить, поменять местами и собрать заново, потом одну сторону усилить термовойлоком, смягчить хорошим ППУ, перешить чехол и все.

Этот вариант не дал результата, поэтому я снова взял нож и просто разрезал матрас пополам. Получилось два матрасика 100х140, которые обрезал «до ровного» со всех сторон, развернул половинки в разные стороны и склеил.

Ну а потом уже на одну сторону – термовойлок (2 слоя), ППУ, ватин, перешив чехла на большую высоту.

По окончании получилось вот так. Видно, что середина матраса теперь не вогнута, а выгнута, так и должно быть, ведь раньше это было в ногах и голове, и нагрузки там практически не было. Через некоторое время активного сна, эта часть станет практически ровной, двойной термовойлок не даст продавиться дальше и прослужит такой матрас еще немало.

Перешитая боковина, матрас стал выше на 6 см., матрас стал ровный.

Этот способ восстановления оказался самым результативным, хотя может и не совсем правильным. Другого мне в голову не пришло, да будет так.

Реклама