Матрас делал я чуть более года назад.
1. Латекс 6 см
2. Пружина шахматка
3. ППУ HS35 — 4 см
4. ППУ VE50 — 2 см (мемори)
5. Чехол натур. жаккард
6. Усиленный, жесткий периметр 10 см

Попросили переделать матрас ближе к жесткому т.к. обе стороны для сна мягковаты.
Матрас разобрал, скажу что клей Marcoll — г*вно, да-да, именно г*вно, там где его было как положено вообще не держит, там где был «перелив» там держит. В общем однозначно не рекомендую, я пользовался им недолго и сейчас перешел на PO MAX EKO, ну это же совсем другой клей – отлично держит шов, практически нет запаха, стоимость на уровне.

Матрас был в эксплуатации чуть более года, понятно что это совсем мало, но если случилась возможность разобрать свой матрас то сделаю я это с удовольствием.
Итак состояние материалов:
1. Клей Marcoll — очень плохо.
2. Еврокаркас — отлично.
3. Термовойлок — отлично.
4. Пружина — прекрасно.
5. Латекс — замечательно.
6. ППУ HS — оудивительно.
7. ППУ VE — вобще как новый.
8. Чехол — очень хорошо.

Матрасом я полностью доволен, кроме клея конечно.
Много фоток не делал, делал одну. На фото там где остатки войлока на еврокаркасе, это самые прочные места склейки. Я не знаю сколько бы прослужил этот матрас если бы не его реконструкция, скорее лет 5 потом бы попросту расслоился (спасибо Marcoll).

Задача — сделать матрас максимально жестче, возможно даже односторонним, из тех настилов что останутся – сделать два небольших топпера.
Усиливать пружину кокосом я не стал, т.к. шахматка в отличии от рядного блока все равно более анатомична и будет мягче даже при 1-2 см кокоса.
Пружину заменил на блок ППУ такой же высоты, добавил 1 см кокоса (он здесь не очень нужен, но таково было желание заказчика) и 6 см латекса, перешили чехол на меньшую высоту.
В итоге мы получили жесткий матрас, но комфортный сверху, т.к. латекс все равно дает приятность жесткому спальному месту.

Из обратной стороны, где было 4 см ППУ HS + 2 см ППУ VE получились два интересных топпера, чехлы были пошиты из новой ткани.

Результатом я остался доволен, надеюсь и владельцы обновленного матраса тоже.

Реклама